24.02.2019, 08:20 | #1340 |
Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,277 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Можно согласиться. Я поверю, если мне приведут в пример...знающих. Проще...КТО ЗНАЕТ? | Желаете вложить персты в раны?  | Если чувство прекрасного можно связать с логикой, то лишь хочу последовательности суждений. Познал...это рубеж. Познание это процесс. ?  | В том же источнике, в "Двух жизнях", говорится о "быть и становиться". Мне видится, что Вы на этом так же спотыкаетесь, как и элис. Ступень за ступенью идти по лестнице познания.  | Разве знать и быть это не разные вещи? Я существую. Это значить быть. Я в бытии и бытиё во мне. Я знаю. Что ты знаешь...человек?  | Могут быть сильно разными, а могут быть и не очень разными. "Две жизни", как свидетельствуют мои исследования вопроса, направляют внимание на то, чтобы "знать" означало "быть и становиться". Никакого отдельного "быть" в рассмотрении быть, пардон, не должно. Да, "я достиг", для начала, а затем "и иду дальше". Но это, конечно, для тех, кого интересует обретение мудрости.  | 'я достиг'- оно за окном. Если смотреть реальности в глаза А не в книжку 'Две Жизни" Таков результат и от этого никуда не деться Последний раз редактировалось элис, 24.02.2019 в 08:28. |
| |