![]() | #10 | ||
Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | ![]() > если о махатмах неизвестно ничего, вплоть до того были ли они на самом деле, то о Рерихах известно все и материалов куда больше Брэнд "Махатма М." появился именно в "Письмах махатм", и поскольку Агни-йога считается диктовкой от него, кто бы он ни был, сравнение вполне возможно. Потому я и говорю, что отрицающий подлинность "Граней" на основании филологических аргументов вступает на очень зыбкую почву. > когда вы сможете отделить свое высшее я от своей личности и представить их по отдельности окружающим, тогда они может быть задумаются о том, могло ли такое событие иметь место с ЕИ. )) Вы сами поняли, что написали? Если высшее я вообще существует, оно существует на другом плане (где-то в "письмах", кажется, было о невозможности "показать махатму" по этой самой причине). А вот что личность может существовать (некоторое время) без высшего я, нисколько не догадываясь об этом, у Блаватской говорится. > учителя тибетского буддизма могут объяснить только тибетский буддизм. И что значит эта фраза? Также можно сказать "учителя ньюэйджа могут объяснить только ньюэйдж". Те учителя, которых я встречал, давали (кроме философии) определённые приёмы контроля над умом и техники медитации, которые в принципе могут использоваться и небуддистами. > молчат о том, что творилось в самом Тибете и какой такой "рай земной", судя по их пропаганде, китайцы незаконно попрали Там было обычное восточное государство, довольно отсталое конечно, но вполне пригодное для жизни, и уж точно не коммунистическая казарма. Старый Китай тоже был не рай, но жить было можно — по воспоминаниям русских эмигрантов. Важное отличие КНР от СССР — шовинизм и непризнание прав других национальностей. Фактически, это не коммунизм, а национал-социализм. | ||
![]() |
|