Цитата:
Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от яБорис Это несомненно вариант | Нет, я именно хочу сказать - главный аспект. Цитата: Сообщение от яБорис Если спуститься на уровень инстинктов, то определяющими мотивацию действий человека будут условия: голода...холода...половой инстинкт, то есть условия обеспечивающие нормальное существование физического тела. | Едет по шоссе автомобиль. Тот кто за рулём - стремится к цели пути и это движение для него - всё сразу вместе - и ощущение вибрации двигателя, и дорога и ветер и знаки. А вот для бедной покрышки - движение это всего лишь шероховатость асфальта, тычки и удары камешков. Какой смысл занижать восприятие до самого низа и искать там смыслов и ответов на ОБЩИЕ вопросы? |
Рассматривается вся линейка человеческих восприятий снизу доверху (по критерию развития человека) от приближения к животному состоянию до наиболее высокого...существующего среди отдельных представителей. На мой взгляд, причина для мотиваций...одна для всех - желание достижения состояния внутренней удовлетворенности - гармонии.
В отличие от христианства, мудрость Востока утверждает (имхо), что "зло" есть лишь следствие человеческого невежества. То есть вся область негатива (в которую входит и "сомнение") есть процесс естественный - точка развития человечества на пути эволюции.