Старый 20.02.2019, 17:10   #2560
csdoc

Рег-ция: 08.08.2018
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 547
Поблагодарили 741 раз(а) в 516 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И.

Цитата:
Сообщение от antares Посмотреть сообщение

Цитата:
Урусвати уявилась на новых лучах Новой Планеты только в [19]45 году. Ф[уяма] отказался от Моего Луча, когда не стал беседовать со Мною и яро отказался явиться на защите Моих дел. Тетрадь 1948 - 6.10.1950 c 43-44

Ярый надеялся стать Вождем страны Моей, но когда ярый уявился на сомнениях, всякий интерес к Р[оссии] пропал... Яро не захотел давать с тобою Мои новые книги − и ярый был предоставлен своей судьбе. 1950 г., рукопись, с. 157
Полная цитата выглядит так:

Цитата:
Ф[уяма] уявился Мне прекрасным сотрудником во многом. Но ярый сотрудничал из-за ярой пламенной любви Урусвати ко Мне. Ярый надеялся стать Вождем страны Моей, но когда ярый уявился на сомнениях, всякий интерес к Р[оссии] пропал. Истинно, после предательства в Ам[ерике] всякий интерес пропал. Ярый уявил мало любви к Моим Книгам и не захотел оявить Мне Космического сотрудничества. Яро не захотел давать с тобою Мои новые книги − и ярый был предоставлен своей судьбе.
Здесь говорится что ярый уявился на сомнениях после предательства в Америке, то есть это был примерно 1935-1936 годы, когда никаких новых записей еще не существовало.

Цитата:
Цитата:
Мечта стать Вождём народов Азии была у него, но ярый уявился на сомнении и утратил всякий интерес к отъезду на Родину. Из новых тетрадей: Тетрадь 3 стр. 94-95

Ярое оявление страстного урагана злобных сил против Моего Сына состоялось из-за его отказа от Моего Луча. Ярый оявился на муке сомнения и решил сохранить свои силы сокращением бесед со Мною. 15.06.1949 г.
То в этом случае, следуя рассматриваемой версии, нужно признать, что мы имеем перед собой записи, в которых страстно сомневались как Н.К., так и сама Матерь Агни-Йоги, - т.е. самые высокие Души, с помощью которых и было передано Учение Агни-Йоги.
Е.И.Рерих сомневалась и в себе тоже, в дневниках З.Г.Фосдик можно найти этому объяснение:

То что Н.К.Рерих уявился на сомнении - почему Вы решили что он начал сомневаться именно в новых записях? Какие именно новые записи за 1941-1947 годы Вы смогли найти, которые у Вас вызывают сомнения? Ведь из этого автоматически следует, что сомнительными являются также и письма Е.И.Рерих за 1941-1947 годы, раз она принимала в эти годы записи непонятного происхождения в которых и она и Н.К.Рерих яро сомневались. Вы, как независимый и непредвзятый исследователь, готовы поставить под сомнение письма Е.И.Рерих за 1941-1955 годы?

Что о Н.К.Рерихе написано в новых записях:
Цитата:
Разве это все не говорит о том, что к изучению их стоит подойти с разумным распознаванием и крайне осторожно? Или разум уже не имеет значения среди последователей Агни-Йоги?
Я бы Вам вообще не рекомендовал читать новые записи, раз они вызывают у Вас такое сильное смущение и такое количество негативных эмоций.
Есть ведь Учение Живой Этики, есть Грани Агни Йоги, есть письма Е.И.Рерих, есть письма Махатм, есть Тайная Доктрина - этих материалов будет более чем достаточно для изучения и применения в жизни.

Цитата:
Мне трудно представить, как можно, будучи в здравом уме, отказаться от своего Учителя, от Его луча, от Его помощи, от Его дел и поручений. Тем более, я не могу представить, чтобы это сделал лучший ученик - Н.К., который, можно сказать, посвятил всю свою жизнь делу Владыки, пройдя через бесконечные опасности жизненного пути. Другое дело, когда в чистоте Источника Сообщений возникают обоснованные сомнения. Так о каких новых книгах говорится, что их не захотел давать Н.К. - "Яро не захотел давать с тобою Мои новые книги"?
Так и книга Надземное осталась не завершенной, и еще было упоминание о книге "Наставление Вождю", которая планировалась, но так и не была записана.

Цитата:
Поздравляю! Вы неподражаемый защитник новых записей.
antares, а Вы кто, - судья, прокурор, инквизитор? Как Вы себя позиционируете на этом форуме и вообще в жизни? Зачем Вам вообще это надо - вести джихад против дневников Е.И.Рерих? Да, непонятные места там есть, но из этого совсем не следует что дневники являются подделкой или что Е.И.Рерих общалась с темным персонификатором.
csdoc вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх