Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,572 Благодарности: 547 Поблагодарили 741 раз(а) в 516 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от antares  Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от Amarilis В дополнение к Вашему вопросу возникает и такой вопрос, почему и Н.К.Рерих так же как и Е.И.Рерих сомневался в новых Записях? | О том, что Н.К.Рерих сомневался в новых записях - это Вы из чего взяли? Он ведь умер в 1947 году, а большая часть новых записей, которая вызывает вопросы была записана в 1948-1955 годы. | Специально для Вас, внезапно утратившего ясность зрения, повторяю еще раз: Цитата: Весь сорок первый год Прогнозы давались лишь на ухо или мысленной передачей. И весь сорок второй год Прогнозы и Сообщения о мировых события приходили через мысленную передачу и записывались в отдельную тетрадь. (1943 г.)Беседы происходили раз в неделю. Но мысленная передача усилилась, и все прогнозы и Сообщения чрезвычайные передавались этим путем. 43-й год ознаменовался для меня большим событием − утверждением разъединения моих трех тел. ПРОГНОЗЫ 1940-50 | Как видно из приведенных цитат, Е.И., согласно новым записям, начала опыт записей получаемых ментальной передачей еще в 1941 году: и, как уже было показано, следуя новым записям, что Е.И. начала осваивать новый канал связи как минимум за 7 лет до ухода Н.К., за 8,5 лет до якобы сгорания предпоследнего двойника в 1949 году и за 13 лет до записей последних лет, в которых, тем не менее, согласно новым записям, она бесконечно и даже периодически полностью сомневалась. И эти крайне мучительные сомнения возникали в течение всех лет!. Учитывая, что в новых записях утверждается о сомнениях Н.К. и его отказе от бесед с Автором новых записей: Цитата: Урусвати уявилась на новых лучах Новой Планеты только в [19]45 году. Ф[уяма] отказался от Моего Луча, когда не стал беседовать со Мною и яро отказался явиться на защите Моих дел. Тетрадь 1948 - 6.10.1950 c 43-44 Ярый надеялся стать Вождем страны Моей, но когда ярый уявился на сомнениях, всякий интерес к Р[оссии] пропал... Яро не захотел давать с тобою Мои новые книги − и ярый был предоставлен своей судьбе. 1950 г., рукопись, с. 157 | | Полная цитата выглядит так: Цитата: Ф[уяма] уявился Мне прекрасным сотрудником во многом. Но ярый сотрудничал из-за ярой пламенной любви Урусвати ко Мне. Ярый надеялся стать Вождем страны Моей, но когда ярый уявился на сомнениях, всякий интерес к Р[оссии] пропал. Истинно, после предательства в Ам[ерике] всякий интерес пропал. Ярый уявил мало любви к Моим Книгам и не захотел оявить Мне Космического сотрудничества. Яро не захотел давать с тобою Мои новые книги − и ярый был предоставлен своей судьбе. | Здесь говорится что ярый уявился на сомнениях после предательства в Америке, то есть это был примерно 1935-1936 годы, когда никаких новых записей еще не существовало. Цитата: Сообщение от antares Цитата: Мечта стать Вождём народов Азии была у него, но ярый уявился на сомнении и утратил всякий интерес к отъезду на Родину. Из новых тетрадей: Тетрадь 3 стр. 94-95 Ярое оявление страстного урагана злобных сил против Моего Сына состоялось из-за его отказа от Моего Луча. Ярый оявился на муке сомнения и решил сохранить свои силы сокращением бесед со Мною. 15.06.1949 г. | То в этом случае, следуя рассматриваемой версии, нужно признать, что мы имеем перед собой записи, в которых страстно сомневались как Н.К., так и сама Матерь Агни-Йоги, - т.е. самые высокие Души, с помощью которых и было передано Учение Агни-Йоги. | Е.И.Рерих сомневалась и в себе тоже, в дневниках З.Г.Фосдик можно найти этому объяснение:  Зинаида Фосдик, "Воспоминания о Рерихах": Цитата: Она [Е.И.] – эта великая душа – сказала, что ее мать совершила непоправимое преступление перед ней, всегда наедине с ней сомневаясь в ее способностях и умении, а при людях гордясь ей. И из-за этого она всегда сомневалась в себе, начиная с раннего детства, отчего жестоко страдала. И теперь сомневается, несмотря на абсолютное знание духа. | То что Н.К.Рерих уявился на сомнении - почему Вы решили что он начал сомневаться именно в новых записях? Какие именно новые записи за 1941-1947 годы Вы смогли найти, которые у Вас вызывают сомнения? Ведь из этого автоматически следует, что сомнительными являются также и письма Е.И.Рерих за 1941-1947 годы, раз она принимала в эти годы записи непонятного происхождения в которых и она и Н.К.Рерих яро сомневались. Вы, как независимый и непредвзятый исследователь, готовы поставить под сомнение письма Е.И.Рерих за 1941-1955 годы? Что о Н.К.Рерихе написано в новых записях:  Цитата: Конечно, ярый план должен был оявить вас в России уже в 36 году, после Тибета, но ярая изворотливость нашего Врага уявила Мне страстную новую трудность. Сын не хотел лечить зубы и яро оявился на заражении крови постоянным глотанием зубного гноя. Ярый уявился на отказе защитить Мои дела в Америке. Ярый отказался от поездки в Америку из-за опасения оявиться там в тюрьме. Ярый оявился и на отказе от Беседы со Мною. Ярый отказался на целый год и тем ослабил ток, сын тоже не лучше отца, но ярый сын устремлен к своим снам, и Я смогу послать ему Помощь во снах. Ярый сын уявился на луче, привитом ему при твоей помощи во время страстной лихорадки. Но план был искажен отцом и сотрудниками. Но главным образом - отцом. Ярый мог легко прожить до 100 лет. Ярый был много сильнее тебя. Ф[уяма] ослабел от количества гноя в крови. Но в 34-ом году кровь его уже была страшно заражена. Яро уявил его на поездке последней, чтобы отдалить предательство и уявиться на линии утверждения содружеств Сергия Радонежского, утвердить спасение России от всех врагов. Он проявил себя довольно слабо, но все же уявил некоторую помощь, но не был уявлен Вождем, но лишь Старцем Мудрым. Конечно, он уявился гораздо слабее, нежели раньше, ибо уже слабел от яда в крови, и Мой Луч уже не мог действовать, как раньше. Ярый уявился на своей карме, яро в положенный ему срок. Мой план был уявить Ф[уяму] Вождем на 31 г[од]. Ст[алин] страстно ждал его, но ярый вместо того уявился в Индии. | вот еще: Цитата: Твоя оболочка сгорела раньше, но Я не мог оявиться раньше из-за ярой опасности для Ф. и для Ф[уямы], и сыновей, и для всех домашних. Но ярый сын Ф[уяма] был осужден на смерть своей кармой. Но ярый осудил себя окончательно на [19]29 году и на яром [19]30. Уявленный ему тогда Мною зубной врач был лучшим врачом. Ярый погиб от своей кармы. Ярый много раз в своих прошлых жизнях не хотел лечить зубы и погибал от них. Державин погиб от простаты, зараженной зубным гноем. | Почему Фуяма отказался от Луча: Цитата: Сын Мой Ф[уяма] страстно огорчил Меня своим преждевременным уходом. Ярый затруднил свое новое воплощение. Ярый ушел на своем сроке, но не на сроке, уявленном ему Мною. Он мог уйти около 95 лет, но ярый сгорел от отравления крови ядом гноя из простаты и яро уявился на заражении своего тонкого тела. Но ярый уявил гной с первой задержки урины, с которой он тогда легко справился. Но первый звонок прозвонил тогда, но ярый не смог справиться с заражением, ибо все зубы оявились на яром заражении, и десны уже гноились и разносили заразу по всему организму и, прежде всего, в спинной и головной мозг. Сын Мой не только не хотел слушать Меня, но опасался Моего Луча из-за ярого внушенного ему страха, что оккультизм действует на спинной мозг. Сын более похож на отца, нежели на тебя, родная. Сын имеет тот же страх и опасение Моего Луча. | Цитата: Сообщение от antares Разве это все не говорит о том, что к изучению их стоит подойти с разумным распознаванием и крайне осторожно? Или разум уже не имеет значения среди последователей Агни-Йоги? | Я бы Вам вообще не рекомендовал читать новые записи, раз они вызывают у Вас такое сильное смущение и такое количество негативных эмоций. Есть ведь Учение Живой Этики, есть Грани Агни Йоги, есть письма Е.И.Рерих, есть письма Махатм, есть Тайная Доктрина - этих материалов будет более чем достаточно для изучения и применения в жизни. Цитата: Сообщение от antares Мне трудно представить, как можно, будучи в здравом уме, отказаться от своего Учителя, от Его луча, от Его помощи, от Его дел и поручений. Тем более, я не могу представить, чтобы это сделал лучший ученик - Н.К., который, можно сказать, посвятил всю свою жизнь делу Владыки, пройдя через бесконечные опасности жизненного пути. Другое дело, когда в чистоте Источника Сообщений возникают обоснованные сомнения. Так о каких новых книгах говорится, что их не захотел давать Н.К. - "Яро не захотел давать с тобою Мои новые книги"? | Так и книга Надземное осталась не завершенной, и еще было упоминание о книге "Наставление Вождю", которая планировалась, но так и не была записана. Цитата: Сообщение от antares Поздравляю! Вы неподражаемый защитник новых записей. | antares, а Вы кто, - судья, прокурор, инквизитор? Как Вы себя позиционируете на этом форуме и вообще в жизни? Зачем Вам вообще это надо - вести джихад против дневников Е.И.Рерих? Да, непонятные места там есть, но из этого совсем не следует что дневники являются подделкой или что Е.И.Рерих общалась с темным персонификатором. |