Старый 20.02.2019, 16:35   #2557
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И.

Цитата:
Сообщение от antares Посмотреть сообщение
Я обычно не отвечаю Вам, т.к., с моей точки зрения, Вы успешно дискредитируете себя сами своими же постами.
Само собой разумеется, когда нечего ответить, переходим на личности.

" Я снова ожила и продолжаю переписывать свои записи в чисто. За эти четыре года накопилась уйма, и я уже переписала двадцать тетрадей[4]. Но тем временем накапливаются новые записи, и я хочу изобрести / научиться писать аккуратно, сразу и чернилами, но это трудно, ибо я спешу записывать[5]."

[4] Снизу напечатано: и мне предстоит переписать еще около двадцати / пять тетрадей.
[5] Сверху напечатано: Но накапливаются новые записи и необходимо приучить себя писать аккуратно, сразу в чисто и главное – чернилами.

Письма Е.И. Рерих в девяти томах / Письма. Том IX (1951-1955 гг.)", Страница 123. 123. Е.И.Рерих – С.Н.Рериху [27 сентября 1952 г.])

" Первые тетради с описанием моего огненного опыта полны указаний на разные недомогания и странные проявления, также изобилуют видениями и символическими снами. Сообщения, принятые на внутреннее ухо, крайне разнообразны, и мало связи между ними. Отдельные слова и фразы на разных языках. Иногда фраза составлена из слов на различных языках – трех одновременно. Я должна была привести в порядок эти записи и была поражена, насколько я забыла лучшие проявления! Память у меня была хорошая, но, вероятно, от изобилия получений я стала многое забывать. Значит, сколько прекрасных и значительных проявлений было упущено мною. Позднее я многое не записывала, не из-за лени, но из-за непонимания всего значения такого опыта и, конечно, в силу трудных обстоятельств Армагеддона. Не раз Великий Владыка укорял меня за небрежение к записям, потому я так часто повторяю Вам – записывайте, хотя бы кратко, Ваши ощущения при необычных проявлениях. Я сейчас страстно сожалею о таком упущении самого важного, доверенного мне опыта. Храните Ваши Записи от любопытствующих. Записи эти – Святая Святых жизни пробужденного Духа, потому никто не должен прикасаться к ним."

Письма Е.И. Рерих в девяти томах / Письма. Том IX (1951-1955 гг.)", Страница 149. 149. Е.И.Рерих – В.Л.Дутко 26 марта 1953 г)

" Последний месяц мне было очень тяжко. Страстное новое напряжение во всем организме и боли в ногах. Три недели провела наверху, сидя в кресле и лежа на постели. С трудом записывала Сообщения, старалась больше запоминать. Всякое напряжение было болезненно и ухудшало общее состояние."

Письма Е.И. Рерих в девяти томах / Письма. Том IX (1951-1955 гг.)", Страница 158. 158. Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик и Д.Фосдику 17 июня 1953 г.)

Так, что всего вами напридуманного нет и в помине. Все, четко и ясно без тумана словоблудия и многословности.
Said вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)