Старый 18.02.2019, 17:39   #2490
Эвиза

Рег-ция: 15.03.2016
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях
По умолчанию Ответ: "этично каждое действие, направленное к общему благу"

Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение

Посмотрите внимательно на это обращение:

Например, Обращение ректора Православного Свято-Тихоновского Богословского Института протоиерея Владимира Воробьева от 13.06.2003 г. к Председателю Государственной Думы ФС РФ Г.Н.Селезневу привело к тому, что из фойе Государственной Думы РФ было изъято Знамя Мира.

Он тоже, как и Вы ведет дискуссию об этике дневников и писем Е.И.Рерих и по его мнению его действия направлены к общему благу.

Он не приписывает Учению Живой Этики того, чего в нем нет, он лишь показывает, что в нем есть. Показывает аргументированно подтверждая цитатами взятыми из Учения Живой Этики.

Я сейчас с Вами не спорю, а лишь пытаюсь Вам показать другую точку зрения на Вашу деятельность и на Ваши "убедительные" аргументы.

Вы сможете Кураеву или Воробьеву аргументированно возразить и доказать ему и всем окружающим, что он не прав? Хотя то, что Кураев и Воробьев не правы и заблуждаются - это я надеюсь очевидно и для меня и для Вас и для всех здесь присутствующих.

Критический разбор работ Кураева и обращения Воробьева - это действительно было бы действием направленным к общему благу и с моей и с Вашей точки зрения. Подобное времяпровождение Вам не интересно?

Вы и многие Ваши последователи требуете, чтобы те, кто не согласен с Вашими обвинениями защищали дневники Е.И.Рерих от ваших нападок.

Попробуйте защитить Учение Живой Этики от нападок Кураева, Воробьева и им подобных - почему Вы этого не делаете?
csdoc, если мы разберём по цитатам Ветхий Завет, то я думаю там цитаты и пострашнее найдём.

Вот всего две цитаты

“И сказал Господь Моисею, говоря: скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это – знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас; и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего”. (Исх. 31, 12–14).

“Когда сыны Израилевы были в пустыне, нашли человека, собиравшего дрова в день субботы; и привели его нашедшие его собирающим дрова (в день субботы) к Моисею и Аарону и ко всему обществу (сынов Израилевых); и посадили его под стражу, потому что не было еще определено, что должно с ним сделать. И СКАЗАЛ ГОСПОДЬ МОИСЕЮ: должен умереть человек сей; ПУСТЬ ПОБЬЮТ ЕГО КАМНЯМИ все общество вне стана. И вывело его все общество вон из стана и побили его камнями, и он умер, как повелел Господь Моисею”. (Чис. 15, 32–36).

А таких цитат море.
РПЦ признаёт Ветхий Завет? Признаёт.

Кто такой Кураев всем давно понятно. Его даже РПЦ не любит.

Что тот же Владимир Воробьев говорит о таких как Кураев

https://pravoslavie.ru/67949.html

Пусть сначала со своими расколами разберутся.
Эвиза вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх