![]() | #2487 | ||
Рег-ция: 11.02.2019 Сообщения: 45 Благодарности: 21 Поблагодарили 34 раз(а) в 14 сообщениях | ![]() Признаться удивили. Зачем так растекаться мыслью в сторону, писать о том, что и так всем давно известно, приперчить рассуждениями о том, что Архат это почти Будда (в то время, как в Буддизме обеих колесниц это не так), но в итоге так ни на йоту и не продвинуть тему. Есть расхождения в имеющихся ранее и поздних записях - это факт. А сейчас вопрос в том, что кто-то пытается найти возможность урегулирования расхождений, а кто-то сразу заявляет, что причина этих расхождений в подложности поздних дневниковых записей Е.И.Рерих. А Вы только диспозицию изложили, которая и так всем известна. Будьте последовательны, разродитесь выводами и предложениями.[/quote] ------------------------ Ну почему же нет ответа и вывода. Он есть и даже очень есть, а именно: О Будде и Его Яшодхара Великая Индивидуальность Будды, Его Огненное Эго, облеченное Материей Люцидою, пребывает сейчас в сферах, окружающих нашу планету. Ввиду грозного часа Армагеддона можно встретить многих Огненных Обитателей в сферах, не столь отдаленных от Земли, ибо приближение огненных энергий делает такое приближение возможным. Из этого Вы можете понять, насколько грозно время, переживаемое нами, и какие Силы принимают участие в спасении нашей планеты. ... могу утверждать на основании слов Великого Авторитета, что Будда после своего воплощения как Царевич Сиддхартха больше не воплощался" (Письмо Е.Рерих от 30.04.35). - Записи Учения Живой Этики, 21.11.1927 ... Где сейчас Яшодха – жена Вл[адыки] Будды? – На Венере. – Ananda? ... Рахуль? – На Юпитере. Если, принять размышления Кайвасату как истину, то тогда нам надо убрать все что касается тех знаний, которые я озвучила, тем более, что мы знаем о том, что Владыка Майтрейя воплощался после Будды Готамы много раз. Это не одна и та же ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ и это однозначно ------------ В тетрадях манускриптах читаем: "Оявлю тебе страницу Моей жизни. Страницу Моей страстно тяжкой жизни как Будда, родная. Яро Я ушел из дома неожиданно, ибо яро не хотел уявиться на ярых тут слезах и негодовании, родная. Яро Я подготовлял Мою жену к этому Моему шагу и яро даже надеялся, что ярая согласится уйти со Мною, но ярая надежда эта скоро оставила Меня, ибо ярая страстно яро возмутилась за ребенка − оявить его в таких трудных условиях. Ярый был, конечно, еще мал и слаб, но все же, при страстном устремлении и любви ко Мне ярая могла бы принять эту заботу на себя. Но ярая любила сына тогда больше, чем Меня и не могла решиться лишить его привычной ему жизни в неге и роскоши и осудить на неизвестную скитальческую жизнь, без определенного места и привычного обихода." Получается, что Владыка в одно и то же время Был Майтри, , а Елена Ивановна дочерью и женой. Будды. ЭТО НЕВОЗМОЖНО Если это не выводы, тогда ЧТО? | ||
![]() |
|