![]() | #2484 | ||
Рег-ция: 11.02.2019 Сообщения: 45 Благодарности: 21 Поблагодарили 34 раз(а) в 14 сообщениях | ![]() Цитата:
Несмотря на то, что личность у Будды есть, но она (это низшее «я») сама по себе уже не существует. Другими словами, низшая четверица находится в абсолютном повиновении у высшего — духовного — разума и потому может считаться полностью преображенной, духовно просветленной материей. На таких белоснежных одеждах уже нет ни одного темного пятнышка. Вспомним метафорический образ моста, пройдя через который, мы обеспечиваем себе бессмертие — Антахкарану. Это мост, соединяющий Личность и Индивидуальность. Однако по нему могут «пройти» лишь прекрасные, возвышенные желания и мысли, абсолютно лишенные низшего эгоизма. Это мост, по которому к высшей божественной вечной душе мы можем пройти только в белых одеждах — т.е. уже духовно преображенными, просветленными, т.е. буддами. При чтении эзотерической литературы вы встретите и слово «Архат» («Озаренный»). Напомню, что на языке пали — официальном языке буддийского учения в Южной Индии и Шри Ланке — оно означает почти то же самое, что и «Будда». Третий синоним, который идентичен понятиям «Будда», «Архат», — «Христос» .На Земле был не один Будда. И тот великий сын Индии, которого мир знает как Будду Готаму, не первый и не последний из Божественной династии Сынов Разума, которые обучали человечество на протяжении миллионов лет Из этих Будд или «Озаренных», дальних предшественников Готамы Будды, представляющих собою, как учат нас, однажды живших людей, великих Адептов и Святых, в которых «Сыны Мудрости» воплощались и которые были потому, так сказать, младшими Аватарами Небесных Существ, только одиннадцать принадлежат к расе атлантов и двадцать четыре к Пятой расе от ее начала, ТАЙНАЯ ДОКТРИНА, II т.. стр. 529. Елена Петровна однозначно дает нам понять, что, несмотря на то, что все эти Великие Личности в религии северных буддистов именуются Буддами, они с полным правом могут именоваться другими именами-синонимами и, в частности, Аватарами, Махатмами и т.д. На той же странице читаем: [color="black"]Эти великие Махатмы или Будды являются всемирным и всеобщим достоянием; они есть исторические Мудрецы... Они избраны из одной группы в девяносто семь Будд и пятидесяти трех в другой, в большинстве случаев воображамых образов, которые в действительности являются олицетворениями сил первоназванных[/COLO ------------ О Будде и Его Яшодхара Великая Индивидуальность Будды, Его Огненное Эго, облеченное Материей Люцидою, пребывает сейчас в сферах, окружающих нашу планету. Ввиду грозного часа Армагеддона можно встретить многих Огненных Обитателей в сферах, не столь отдаленных от Земли, ибо приближение огненных энергий делает такое приближение возможным. Из этого Вы можете понять, насколько грозно время, переживаемое нами, и какие Силы принимают участие в спасении нашей планеты. ... могу утверждать на основании слов Великого Авторитета, что Будда после своего воплощения как Царевич Сиддхартха больше не воплощался" (Письмо Е.Рерих от 30.04.35). - Записи Учения Живой Этики, 21.11.1927 ... Где сейчас Яшодха – жена Вл[адыки] Будды? – На Венере. – Ananda? ... Рахуль? – На Юпитере. Если, принять размышления Кайвасату как истину, то тогда нам надо убрать все что касается тех знаний, которые я озвучила, тем более, что мы знаем о том, что Владыка Майтрейя воплощался после Будды Гоутамы много раз. Это не одна и та же ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ и это однозначно ------------ В тетрадях манускриптах читаем: "Оявлю тебе страницу Моей жизни. Страницу Моей страстно тяжкой жизни как Будда, родная. Яро Я ушел из дома неожиданно, ибо яро не хотел уявиться на ярых тут слезах и негодовании, родная. Яро Я подготовлял Мою жену к этому Моему шагу и яро даже надеялся, что ярая согласится уйти со Мною, но ярая надежда эта скоро оставила Меня, ибо ярая страстно яро возмутилась за ребенка − оявить его в таких трудных условиях. Ярый был, конечно, еще мал и слаб, но все же, при страстном устремлении и любви ко Мне ярая могла бы принять эту заботу на себя. Но ярая любила сына тогда больше, чем Меня и не могла решиться лишить его привычной ему жизни в неге и роскоши и осудить на неизвестную скитальческую жизнь, без определенного места и привычного обихода." Получается, что Владыка в одно и то же время Был Майтри, , а Елена Ивановна дочерью и женой. Будды | ||
![]() |
|