Старый 16.02.2019, 19:20   #2475
csdoc

Рег-ция: 08.08.2018
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 547
Поблагодарили 741 раз(а) в 516 сообщениях
По умолчанию Ответ: "этично каждое действие, направленное к общему благу"

Цитата:
Сообщение от antares Посмотреть сообщение
Но я не готов ждать многие годы, пока сочинения Автора разрушат сознания многих людей, потому что ЗНАЮ ПРАВДУ, и поверьте, такое тоже может быть.
Цитата:
Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
antares, Вы же не будете спорить с тем фактом, что Вы ведете джихад против дневников Е.И.Рерих и стараетесь их дискредитировать в глазах общественности?
Спорить не буду, т.к. это ложь, а Вы ее распространяете. Причем делаете это с открытым, видным другим лицемерием. Указанные Вами диктанты дискредитируют себя сами. Я лишь указываю на то, что они нарушают как Основы Агни-Йоги, так и ее Этику.
То есть, дневники Е.И.Рерих сами себя дискредитируют, а Ваши 16 сообщений в Вашем блоге и почти 2000 сообщений на форуме к этому не имеют никакого отношения? Или же Ваша деятельность на этом форуме имеет вполне определенный умысел и цель?

"Причем делаете это с открытым, видным другим лицемерием".

Цитата:
Лицеме́рие — моральное качество, состоящее в том, что заведомо безнравственным поступкам (совершаемым ради эгоистических интересов, по низменным мотивам и во имя антигуманных целей) приписываются псевдоморальный смысл, возвышенные мотивы и человеколюбивые цели
antares, в чем именно по Вашему мнению состоят мои эгоистические интересы, низменные мотивы и антигуманные цели?

Цитата:
Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
Совсем недавно Вы были пойманы на подтасовке цитат:
http://forum.roerich.info/showthread...998#post664998
Это Вы пойманы в том, что приписываете мне намеренную подтасовку цитат. Может хватит уже открыто врать и изворачиваться в попытках приписать мне то, что я не делаю? Вы хотите сказать, что добрые чувства толкают Вас на эти поступки?
Намеренно Вы подтасовали цитату или нет - это мне неизвестно.

Цитата:
Может Вы лжете самому себе, но Ваша задача - дискредитировать меня и мои доказательства.
Точно так же можно сказать и про Ваши поступки и Ваши мотивы: Может Вы лжете самому себе, но Ваша задача - дискредитировать дневники Е.И.Рерих и Вы именно этим долгое время на форуме и занимаетесь.

Предлагаю от взаимных обвинений и оценочных суждений перейти к более конструктивной деятельности:

Посмотрите внимательно на это обращение:

Например, Обращение ректора Православного Свято-Тихоновского Богословского Института протоиерея Владимира Воробьева от 13.06.2003 г. к Председателю Государственной Думы ФС РФ Г.Н.Селезневу привело к тому, что из фойе Государственной Думы РФ было изъято Знамя Мира.

Он тоже, как и Вы ведет дискуссию об этике дневников и писем Е.И.Рерих и по его мнению его действия направлены к общему благу.

Он не приписывает Учению Живой Этики того, чего в нем нет, он лишь показывает, что в нем есть. Показывает аргументированно подтверждая цитатами взятыми из Учения Живой Этики.

Я сейчас с Вами не спорю, а лишь пытаюсь Вам показать другую точку зрения на Вашу деятельность и на Ваши "убедительные" аргументы.

Вы сможете Кураеву или Воробьеву аргументированно возразить и доказать ему и всем окружающим, что он не прав? Хотя то, что Кураев и Воробьев не правы и заблуждаются - это я надеюсь очевидно и для меня и для Вас и для всех здесь присутствующих.

Критический разбор работ Кураева и обращения Воробьева - это действительно было бы действием направленным к общему благу и с моей и с Вашей точки зрения. Подобное времяпровождение Вам не интересно?

Вы и многие Ваши последователи требуете, чтобы те, кто не согласен с Вашими обвинениями защищали дневники Е.И.Рерих от ваших нападок.

Попробуйте защитить Учение Живой Этики от нападок Кураева, Воробьева и им подобных - почему Вы этого не делаете?

===========================================

Эти вопросы не риторические. Если Вас действительно заботит судьба Учения, почему Вы не защищаете его от нападок Кураева, Воробьева и им подобных? По этому направлению деятельности мы с Вами могли бы сотрудничать.
csdoc вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)