Старый 15.02.2019, 08:24   #2422
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И.

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Меня интересует вариант резрешения возникающего противоречия. Ибо Владыка не мог быть и Майтри и Готамой одновременно.
Почему не мог? Ограничиваем своим пониманием. Посмотрите фильм "Маленький Будда." 93 года.

Фильм мне известен. Теоретически, конечно, "всё возможно". Тем ни менее на мой взгляд вероятность такого явления крайне мала! В случае такого воплощения как Будда необходимо средоточие всех сил, без рассеивания их. Обучение самого себя через воплощение в теле и ученика и учителя также не похоже на методы Братства...

Цитата:
Цитата:
Вариант понимания: Владыка, говоря о воплощении своем
Вот здесь немного стоит уделить внимания. Либо Вы принимаете вариант, что воплощение касается трех ипостасей уже, и Владыкой Истины?
Я полагал, что в контексте Владыкой Истины обозначен Будда Готама. У Вас есть другие варианты?

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
Е.И. — Почему, будучи ученицей Вашей и Владыки, имеющая луч Владыки,
Как видим Е.И. тоже отделяла роль Учителя и Владыки, но Майтрейя уже принял Шамбалу. ( тож. парадокс.)
Да, это тоже непонятный момент.

Цитата:
Цитата:
Это может быть Авалокитешвара или, например, бодхисаттва Майтрейа, который был рожден позже.
Не позже и не раньше а повсеместно ( по необходимости), многорукий, делимость духа.

В контексте цитаты речь о предсказании на будущее время: "Ты заступишь место Мое как Владыка сострадания и труда. Майтрейя поведет народы к Свету, и стрела подвига принесет яблоко Знания!"