10.02.2019, 09:23 | #1040 |
Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,755 Благодарности: 793 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Перечитал тему и появились некоторые сомнения.  Какими такими "абсолютами " оперируют ситхи? Сергей ? | Киношные ситхи или их прототипы в реальности? Киношный будущий Дарт Вейдер говорил так: "Если ты не со мной - значит, ты мой враг" (If you're not with me, than you're my enemy). Не скрываю, что ответ Оби=Вана Кеноби "Только ситхи всё возводят в абсолют" (Only a Sith deals in absolutes) заставил меня задуматься.. Так я и обнаружил, что есть достаточно много сходства с обозначенным в "Звездных войнах" конфликтом в том как мыслят люди в нашем, реальном, мире. Это философия и каждый понимает её глубины в меру своего развития (и никак иначе).  | Несомненно меня интересует Ваше мнение. В чем сходство, которое обнаружили Вы? | До того, как появились I, II и III эпизоды "Звездных войн"(снятые в конце 90-х и начале 2000-х), у меня была возможность достаточно долго размышлять над сказанным в романе Конкордии Антаровой "Две жизни" о том, что одни идут побеждая упорством воли, а другие идут побеждая любя. Так что, слова Оби-Вана легли на подготовленную почву. "Абсолюты" необходимы для упорства воли. "Побеждать любя" не так-то уж просто научиться, но это необходимо, если есть стремление к Свету. Но жить в обстановке, когда всё зыбко и подвижно — то еще приключение.  | Если попытаться рассмотреть эти слова Оби-Вана более глубоко, то есть определить их смысловое содержание? Джедайское определение зла...по сути водораздел. Ситхи оперируют "абсолютами"...первый вопрос...ЗАЧЕМ они это делают? В чем причина? |
| |