Старый 01.02.2019, 18:26   #2
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
И радостно следовать за большим Светом маленькой Беларуси. Но только чтобы следовали другие, для этого нужно сначала этот свет явственно явить. Пока существует умышленная неопределенность в сфере национальной идеологии, пока нет открыто декларируемых и твердо преследуемых на всех государственных уровнях этических принципов (к которым успехи в области вооружений имеют малое отношение), пока не возгорелся и не утвердился свет внутри - нечего явить миру, нечем показать пример зовущий.
Пока живём верой и надеждой в Россию...
Ты не видишь реальности? Ты не замечаешь, что российское общество постепенно договаривается и сближается по своим убеждениям, уже складываются общие представления и уже явственнее формируются коллективное бессознательное?
Твои слова о другом. Ты говоришь о том, что по сути в обществе запрос на это созрел. Это есть. Но то, о чем я сказал, ты не замечаешь. А именно то, что власть, даже четко видя этот запрос общества (даже на пресс конференции прямо об этом Путина спрашивали), всё равно не спешит на него отвечать...

Цитата:
Ну есть же некоторые срезы, обнажающие внутреннее и сокровенное, о котором не говорят, но оно уже есть и стало реальностью.
Вот о том и речь, что нет четкого внешнего признания и закрепления на уровне государственной идеологии. Для чего это нужно? Как раз для того, чтобы не было у руководителей иллюзий и пространства для маневров. Чтобы если они признают те же ценности, которыми мечтает жить народ, то открыто это признавали и четко их реализовывали в своих действиях. Чтобы и спросить можно было за соответствие...

А пока всё на уровне субъективного коллективного бессознательного, так этим пользоваться будут все кому не лень в своих интересах, что и сейчас прекрасно делают...

Цитата:
Причем до банального, до очевидного и даже осязаемого. Ну, посмотри хотя бы на выборы Президента в России! Да-да, и победа президента и столь мощный прорыв в поддержке Грудинина!
Я смотрю на то, что было дальше... На пенсионную реформу, на выбор Путиным Медведева, на выявленные коррупционные схемы Единой России на местных выборах... Если бы пенсионная реформа и Медведев были до выборов, то и результат был бы не таким мощным...

Цитата:
И признание Сталина, и ожидание в обществе социализма - СССР-2.0.
Прости, а кто признал Сталина и что значит признал?

Цитата:
ВСЕ УЖЕ УБЕДИЛИСЬ ВО ВСЁМ! Всё уже решено в России. Просто, не спешим и ждём. Просто не хотим Майданов и Болотных.... Но уже поддерживаем социализм во всём мире - от КНДР до Венесуэлы.
"Коммунизм" КНДР и Венесуэлы прогнил коррупцией в самых верхах и в своем растущем разрыве в уровне жизней "верхов" и низов" всё больше стал напоминать капитализм... Это общеизвестно.

Я хотел бы, чтобы "все убедились во всем", но, к сожалению, это не так. Я этого не наблюдаю. Есть и либералы и коммунисты и прочие, продолжающие спорить между собой до хрипоты. Более того, если бы все во всем убедились и всё было уже решено в России, то как раз никто бы не сидел и не ждал, а делал то, что нужно, т.е. уже жил бы тем, о чем мечтал, а не продолжал сидеть и мечтать. Не нужны были бы никакие решение, если всем уже всё ясно. Но на практике решения нужны были и есть. Народ должен понять, что пассивным ожиданием никогда не добьешься от руководства чего бы то ни было. Только активная позиция, а уж тем более единогласная, как ты утверждаешь, может что-то менять.
Вот это я уже давно понял в тебе. Ты смотришь на реальность и считаешь, что всё так оно и есть. Тебе кажется, что власть (элита) тупа и не понимает глубоко тонких явлений в обществе, не понимает запросов на нравственность и на ту самую правду, про которую говорил известный герой фильма "Брат". У меня с этим несколько иначе. Я понял, что нынешние мысли и нынешнее настроение общественное сознание - это и есть продукт элиты. Точно также как в годы Андропова появилась идея "идти на Запад", так и идея возрождения социализма в России - это проект элиты, это элита сформировала мировоззрение современника. Ниннику называет это конспирологией и в чем-то прав. Ниннику умён и крутой профессионал - большие звёзды дуракам не дают. Но у Ниннику всегда есть нечто такое, с чем соглашаться я никак не хочу. И Ниннику имеет образование идеолога, он знает как и какими методами формируется общестенное сознание. И да, Ниннику - кшатрий. Но мы с ним антогонисты. Хотя... у него наверняка есть причина делать некую поправку на осмысление событий, и причина эта - нечто личное, глубоко внутреннее.

Поэтому. Россия готовится к своему повороту в переустройстве своей империи - медленно и осторожно. Я бы делал по-другому. Но я известный торопыга. Путин, кстати (а они похожи с вашим Лукашенко, но Путин - глубже, а так-то они очень даже единомышленники), весь из себя вечно зашифрованный. Ну так он воспитан, как секретный агент. Он свои мысли не выдаёт и... говорит то, что от него хотят услышать. Думает он всегда что-то своё.

Ты очень умён, Кайвасату. И я всегда считал тебя умнее меня. Поэтому удивился, что ты не видишь всей глубины процесса. Вероятно, сказывается то, что идеология - это всё же и моя профессия. То есть нас учили как приходит идея в общество, как она развивается и как становится реализованной.

Ты посмотри как себя ведёт Путин. Не говорит, а поступает. Он же убежденный коммунист. Нет, не тот, который парторг и весь из себя замполит. Нет, Путина воспитала система (любимое словечко Ниннику), он в стержне коммунист. Кто его друзья? Практически все государственники. А каковы его действия на международной арене - опять же во многом линия СССР.

Много нареканий к Путина из-за его поддержки либералов в Правительстве и в неуклонном либеральном курсе России как внутри, так и во внешних отношениях. Но это же единственно НА СЕГОДНЯ возможный путь развития. В мире капитализм, мы вписаны в систему этих международных норм и менять курс хоть резко, хоть медленно - значит создавать революционную ситуацию в стране, да и в отношениях с партнёрами. Мудрый руководитель взвесит: делать глубинные преобразования страны накануне мирового кризиса и всеобщего краха всей мировой экономики или довести уклад страны до слома в своём прежнем состоянии, но подготовить общество к переменам, идеологически высоким нормам. Я бы на месте Путина точно также - не спешил бы со сломом и доехал бы на полуспущенном колесе до шиномонтажа, Зачем ставит запаску за 300 метров до станции техобслуживания, если вы ещё не на ободах и даже можете ехать на полуспущенном колесе?

Думаю, человек, который намекал олигархам за десять лет до сегодняшнего дня, дескать замучитесь пыль глотать, переводите свои капиталы на родину. Он и сегодня понимает чуть больше других, что будет вот-вот, после мирового кризиса. Кстати, сегодня даже А. Чубайс согласился, что либеральная модель общества в мире - в глубоком кризисе. А ведь недавно все смеялись и спрашивали когда же конец Европе?. Что ещё говорить? И, кстати, именно Путин был инициатором создания БРИКС, а по сути именно он был участником оформления новых центров мировой экономики, то есть он выстраивает ПОСТлиберальный мир, а ему говорят, что он де защитник либералов и либерализма. БРИКС - это альтернатива глобальному миру, это центр многополярного мира. именно по этой причине и Турции место в БРИКС не будет, ибо турки после краха доллара войдут в зону рубля. И даже Японию никто не приглашал...

Эх, на наших глазах формируется новая модель, её архитектором стали и Путин в том числе, а мы его костерим, отчитываем и хотим, чтобы он поступал также примитивно, как и мы.

Да, кстати, о том, что происходят тектонические сдвиги в экономике говорит только один факт:
Цитата:
в прошлом году только через один КПП Маньчжоули прошло более 1,8 тыс. грузовых поездов, отправленных в рамках грузовых ж/д перевозок между Китаем и Европой. 2018 году основным грузом китайского экспорта в Европу через КПП Маньчжоули была высокотехнологическая продукция. Ее доля в январе-ноябре составила 69%. За 2017 год через КПП прошли 1,3 тыс. поездов, за 2016 - 846.
https://cfts.org.ua/news/2019/01/22/...63_reysa_51308
А ведь это уже ось Европа - Россия - Китай.

Последний раз редактировалось Migrant, 01.02.2019 в 18:40.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх