Старый 01.02.2019, 12:46   #2
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Да, крайне важно понимать тенденции, глубинные процессы, не упираться в отдельные события, тем более если они не являются проявлениями этих процессов. И в этом смысле я твердо уверен в том, что Беларусь с Россией шли, идут и будут идти вместе. По крайней мере при нынешних руководителях.

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
И по поводу Белоруси. Кайвасату, ты мой друг, не хочу жёстко спорить с тобой, но пойми одну вещь - Россия пока что пассивно наблюдает за событиями, в которых Лукашенко что-то там хочет и что-то там ждёт, торгуется. Даже Польша нет-нет, да включает свои амбиции, но Россия-то молчит. И уверен, что вполне в силах Москвы запустить любой процесс вашей интеграции с нами. Для этого Путин мог бы просто дать команду и у вашего батьки в каждом районе был бы оппозиционер к действующей власти и появилось бы сразу несколько оппозиционеров, ориентированных на вхождение Белоруси в Россию. Задачи нет такой.
Но если взглянуть на то же с другого ракурса, то именно эта пассивность (я в общем смысле, а не в том, в котором ты писал выше) (хотя на самом деле во вмогом занятость решением собственных проблем) и воспринимается негативно со стороны Беларуси, т.к. пассивность и выжидательная позиция там, где с тебя не убудет, а вот твоего брата существенно касается... Вот и приходится крутиться и проявлять инициативу в решении собственных проблем, не брезгуя, к сожалению и тролинговой риторикой...

А насчет опозиционеров, которые могли бы повлиять на изменение взглядов большинства белорусов по поводу вхождения в состав России - это, при всем моем уважении, не более, чем нереалистичная страшилка. По другим каким менее важным и более спорным вопросам - возможно, но не по этому...