Старый 30.01.2019, 16:05   #812
Кайвасату
 
Аватар для Кайвасату
 
Рег-ция: 09.03.2003
Адрес: Минск
Сообщения: 14,228
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Сегодня подумалось, что отношения между Россией и Белоруссией - определяются рамками схемы. Если мы разные, если мы каждый сам по себе - одна схема. Если мы братские страны - другая. Опыт и образ поведение Америки нам в помощь - заартачилась Венесуэла - и американцы взяли, да все счета и всю экономики заблокировали и гуляй Вася (Мадуро)! Нам тоже не надо питать иллюзий, что на Украине, к примеру, нас зауважают и распустят добробаты, а Яроша посадят в тюрьму.... Надо просто перекрыть уголь, поставку топлива для всех электростанций... И по-моему - даже перекрывать не надо, просто заявить можно, что с 1 февраля, к примеру, нам надоело, мы устали и теперь уходим от (из) Украины...
Так как и по какой схеме следует Роcсии строить отношение с Беларусью и в чем это конкретно должно проявиться?
А то пока в этом смысле мне кажется, что схема выбрана одна, а действия скорее из другой
Ну да, согласен, слишком мы как-то невнятно говорим. Нет, помогаем внятно, деньги вкачиваем - внятно и даже осязаемо, а вот то, что Белорусь вяла, следовательно купилась и теперь ДОЛЖНА отрабатывать - невнятно. С купленными говорить и любезничать о братскости - УЖЕ НЕ НАДО! Надо просто УЖЕ спросить.
Ну да, внятности не хватает. Если деньги изначально даются с определенной целью что-то получить взамен, а не по доброте душевной и не в рамках взаимовыгодного сотрудничества, как оглашается, то так нужно сразу и говорить, предупреждать заранее, а не выдвигать условия потом задним числом. Ну или вообще не давать. Всяко лучше чем молчать и горделиво считать, что "всё куплено" и "никуда не денется с нефтегазовой иглы".
Если бы ясно всё было заранее, то может и экономика по другому бы строилась, а теперь, когда экономика уже привязана к региональным альянсам, то без кардинальной реконструкции уже и не обойдешься. Теперь уже и деться некуда. В этом смысле многолетняя политика России в отношении Беларуси - держать на коротком поводке. Слишком не баловать, чтобы на шею не села, но и не доводить до такого, чтобы шла искать судьбы у других берегов, ибо нужна в качестве лояльной.
Логический ряд построен неверно.
Этого просто быть не может.
Цитата:
Если получать содержание (извини за жёсткость, но просто чтобы не ходить кругом, да около в интеллигентских рефлексиях) и брать деньги и считать, что вам их дали по доброте душевной, а у вас нет и не должно быть этой ответной доброты душевной, то это как раз и есть наш случай.
То есть ты хочешь сказать, что Беларусь должна от России ждать только корысти априори и предполагать альтруистический мотив не должна?

1. Фактологическая ошибка и многолетний штамп россиян заключается в том, что Россия содержит Беларусь. Это не так. Слова о содержании - явный перебор и просто не соответствуют действительности.
2. Прежде, чем говорить о назначении "платежей", подыми информацию по всем "платежам" и посмотри, под что и для чего они давались. И если были какие-то требования, то были они выполнены Беларусью.
3. Чтобы говорить о том, что Беларусь что-то должна, нужно опять же определиться для начала ЧТО именно должна, а потому изучить то, что она действительно даёт. А то второй российский миф про Беларусь состоит в том, что Беларусь ничего в ответ для России не делает. Напомню, что я уже говорил, что в этом смысле возможно только комплексная оценка, в учетом в том числе того, что с трудом поддается денежной оценке...
4. Тебе не хватает душевной доброты от беларусов? Это нонсенс, положенный в твою схему рассуждений. Уж если кому чего не хватает, так скорее наоборот...


Цитата:
И, кстати, по поводу "деться некуда" - полагаю надо было бы переехать в Латинскую Америку и на лет пять стать Гондурасом, чтобы такие мысли в голову больше не лезли.
Это реалии, а не "мысли". Экономики сейчас работают в рамках региональных объединений. При этом одни объединения антагонистичны другим, а подстройка экономики страны к той или иной системе - дело непростое и требующее нескольких лет только подстройки и адаптации. И в этом смысле действительно "деться некуда", без капитальной реконструкции экономики, которая будет длиться минимум несколько лет. Беларусь свой выбор давно сделала и в нем сомнений не высказывала. Украина недавно свой выбор переиграла. Результат в краткосрочной перспективе на лицо.
__________________
Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...

Последний раз редактировалось Кайвасату, 30.01.2019 в 16:08.
Кайвасату вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх