Старый 29.01.2019, 11:28   #1030
яБорис

Рег-ция: 26.07.2010
Благодарности: 793
Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях
По умолчанию Ответ: тьма невежества

Цитата:
Сообщение от Nyrh Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Стяжание Св. Духа таким способом может растянуться на всю жизнь. Да и как понять стяжал ты Его или нет?
Не может растянуться, а прямо-таки растягивается. Перефразируя американскую поговорку, можно сказать: хороший святой — мёртвый святой. А как понять, что Бог благословил твои труды… Есть у меня ответ.
Цитата:
При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать (Деян 2:1—4).
Харизматы, например, понимают это, как состояние когда изрекается что-то непонятное окружающим. Мои же исследования говорят мне, что дело в умении понимать других людей, слушая их, прежде всего. И только поняв, открывать рот и говорить "на их языке".
Если все усилия и устремления человека направлены к одной цели...исключить желания то есть уйти из этого мира, то ведь это не значит сделать этот мир чуточку человечнее? Апостолы ушли в мир проповедовать для людей...и стяжали Святой Дух.
Иисус не стал говорить с фарисеями на их "языке", то есть явил пример всем нам.
яБорис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх