Цитата:
Сообщение от Nyrh Я четверть века работаю над темой, найденной мной в романе Антаровой "Две жизни". А именно, над тем, что одни идут побеждая упорством воли, а другие идут побеждая любя. Девиз "любя побеждай" там обыгрывается в разных ситуациях. И мои исследования показывают, что, при следовании этому девизу, следует пойти навстречу оппоненту первым, после чего тот становится более открытым для предложений. И важно понимать, что, следуя девизу "любя побеждай", нужно быть готовым к повторению этой операции до тех пор, пока не будет одержана действительная победа. |
Цитата:
Сообщение от Nyrh Волнует меня гораздо более конструктивный вопрос: "Что делать?". Именно для этого и разбираюсь в том, где же пшеница, а где таки плевелы. |
Если оппонент умный очень, и у него уже сложилось о вас впечатление (скажем не совсем культурное), за которое он держится в общении, то следует ясно видеть где целесообразно продолжать общение а где оставить, чтобы не нарушить его волю свободную. Эта ясность обретается, да именно с созерцанием пустоты всех дхарм, где все вещи наблюдаемые занимают свои точные места в сознании во всем своем единстве и специфичности каждой, вне знаков ума. Любовь для толстокожего, часто что красная тряпка для быка, важно знать и здесь меру взаимодействия.
Да, и у нас есть Агни Йога, Живая Этика Огня, именно когда рериховец становится пламенным агни йогом, все становится на свои места через постоянный огонь трансмутаций, к этому последователю Агни Йоги и следует в первую очередь стремиться, ибо все остальное, лишь приближение к Учению. Огонь центров и является той целесообразностью, мерой в любых взаимодействиях, как и практичной Живой Этикой в любых взаимоотношениях, где о любви уже не говорят, а сама практика и есть любовь.