Старый 27.01.2019, 10:37   #996
яБорис

Рег-ция: 26.07.2010
Благодарности: 793
Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях
По умолчанию Ответ: тьма невежества

Цитата:
Сообщение от Nyrh Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Если Вы согласны с автором рассказа, то возможно, увидели обусловленность в вопросе понимания самого себя.
Цитата:
Только запомни: пока не поймёшь того, кто рядом, себя тебе не понять.
Я согласен не с автором рассказа, а с его Музой. За словами художественного произведения можно увидеть, подчас, серьёзнейшую философию. Определенно увидел эту обусловленность я и 30 лет пытался разобраться почему так. И таки разобрался, в первом приближении.
Возможно, дело совсем не в авторе...и не в словах его произведения, а в самом ищущем и взыскующем читателе. А какую цель в произведении, на Ваш взгяд, преследует в жизни пониматель? (а собственно автор рассказа)

Цитата:
Цитата:
Сергей, как Вы можете меня понять... ведь я ещё ничего не сказал?
Говорят, чтобы человека узнать...нужно с ним пуд соли съесть. Да и что собственно понять?
Учитель может понять своего ученика, но всегда ли есть эта возможность для ученика в понимании своего Учителя?
Ну что-то же Вы на форуме говорите. Люди, которые пишут на форумах, порой удивляются: как другой человек может что-то знать о них. Но человек, обычно, говорит о себе больше, чем рассчитывает сказать. И меня в нашем с Вами диалоге волнует то, почему я Вас не слишком хорошо понимаю при всём моём серьёзном отношении к вопросу понимания. Вот и получается у меня как у апостола Павла: "22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон ..."
А в чём именно Вы меня не понимаете? Вы же всегда можете прояснить и уточнить...и это, на мой взгляд, было бы разумным.

Цитата:
Цитата:
Миротворец, на мой взгляд, не есть обязательное согласие с одной из сторон, а лишь отсутствие негатива и насилия по отношению к ней. Вариантов не много...точнее он всего лишь один " ...потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их» (Мф. 7:13–14)"
Идея миротворчества, как я вижу, находит символическое выражение в Кадуцее. Увидев боровшиеся две змеи, Гермес ткнул в них своим кадуцеем и они обвили этот самый кадуцей. Вот такой "кадуцей" и должен быть у миротворца в арсенале, если он, конечно, на самом деле миротворец. Да-да, необходим "посох путника" и эти процитированные Вами евангельские слова совершенно точно тут к месту.
Можно добиться умиротворения двух борющихся...при этом они так и останутся " слепыми"...и счастливо обнявшись пойдут к пропасти.
Возможно, важнее проникнуться мыслью...а за что именно каждый из них боролся?
Ведь тот "меч ", был не напрасно принесен Христом?

Цитата:
Цитата:
В УЖЭ есть рекомендация поступать целесообразно. Рекомендация дана всем.
Допускаете ли такую возможность, что целесообразности у двух человек... при одних и тех же условиях будут абсолютно противоположными?
Если цель человека совпадает с целью давшего это Учение, то совершенно точно сказанное об увеличении доброго и уменьшении явления несовершенства ему поможет на пути. Но не каждый, кто считает себя следующим курсом УЖЭ на самом деле имеет ту же цель. Потому-то и целесообразность у таких — иная.
Цель давшего Учения всегда лишь только постигается нами. Она не может восприниматься буквально одинаково всеми. Такова Истина (имхо)
яБорис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх