| Banned    Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад  Сообщения: 8,786  Благодарности: 704  Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях    |   Ответ:  Страницы "Опыта мысленной передачи". Продолжение 
  Цитата:   |  Сообщение от antares  ...Исходя из наличия маркера "яро тут" и всего комплекса предыдущих исследований можно утверждать, что данные записи, помеченные 1943 годом, не имеют никакого отношения к Владыке...Обращает также внимание, прямая взаимосвязь частоты "яротутстрастно"  огненных артиклей и пустоты содержания текстов. А именно чем больше  Ваших артиклей, тем больше напряженного пустословия и обещаний.
 |  Kак Вы прокомментируете такое сообщение?    Цитата:   | ПОЯВЛЕНИЕ ВЛАДЫКИ ПРИ БЛАВАТСКОЙ И РЕРИХАХ (комментарий к фрагменту из Тетр. 206 (9м) [1950-е. «Сокровенные страницы», часть II, машинопись], с.56, А.В.Владимиров, 26.01.2019)
 
 [27.05.1953]. Яро Я приехал с ними (Е.Бл[аватской] и Олькот[том])[1] в  Индию и устроил их в Бунгало. Ярая //Е.П.Б.// не смела написать тогда,  но яро Я Сам уявился недалёко от (слово зачёркнуто)[2] в Моём поместье, и  яро уявился с ними Один в течение нескольких дней как Такур  Гулаб-Лалл-Синг[3]. Яро уявил им новых друзей[4] и Сам скрылся с их  горизонта.
 Ярое Моё поместье всё ещё стоит[5] и яро управлялось  тогда правнуком управляющего того времени. Ярый управляющий знал Меня  как Такура, страстно богатого и яро не любившего Англичан, не только  определённо не любившего их, но с трудом переносившего наглость их в  отношении Индусов.
 Ярая лучшая Моя Сокровенная Сотрудница яро  уявлена на яром тебе открытии Наших Сокровенных Мест и Имён Наших тогда.  Ярая оявлена на знании Наших Тайных Прибежищ и ярых Имён Наших. Но ярая  хранит особо одно тут, оявленное в сокровении в Индии и ярого поместья  Моего между Ладаком и Кашмиром[6].
 Луч Мой сопутствует и  сотрудничает с тобою. Яро Я страстно хочу уявить тебе тайну Моего тут  уявления в Индии во время твоего приезда в Мою страну[7], но яро Я не  мог уявиться тогда, ибо ярая не смогла бы оявиться на опыте, но ярая  ушла бы при первой же встрече, на яром уявлении Моего Облика и Голоса.  Ярая ушла бы даже не ведая ухода. Но яро Мне нужно было уявить тебя на  опыте для ярого уявления тут помощи Мне во время последнего сражения с  Врагом и для ярой тебе возможности оявиться со Мною на яром Космическом  Строительстве.
 
 Примечание:
 
 [1] Блаватская и Олькотт прибыли в Индию, в Бомбей 16 февраля 1879 года.
 
 [2] На странице слово «Бомбей» исправлялось или запечатывалось  (удалялось), но оно присутствует в аналогичном фрагменте текста в Тетр.  209, с.70. Тем не менее, Владыка находился всё же не в Бомбее –  южно-индийском портовом городе (ныне Мумбай, расположен на западном  побережье субэкваториальной центральной Индии), куда Блаватская прибыла в  Индию, а речь шла о Его нахождении возле Симлы, в Гималаях на Севере  Индии, ибо упоминаемое далее по тексту родовое поместье Владыки (как  раджи Чарнойя) находилось на северо-западе Индии, в Раджпутане. Олькотт  описывал несколько своих встреч с Владыкой Мориа, в том числе, когда  Владыка был в физическом теле – в частности, якобы и в Бомбее. Согласно  дневниковой записи Олькотта за данный день: «15 июля 1879 г., Бомбей,  Индия. ...Меня телесно посетил сахиб Морья!! Он прислал в мою комнату  Бабулу, чтобы тот позвал меня в бунгало Блаватской, и там мы имели очень  важную личную беседу». Однако, согласно пояснению Владыки, во всех  случаях Олькотт видел не физическое присутствие Владыки, а астральное  тело Его, либо других Учителей (см. Тетр. 208 [1.09–22.11.1953,  1.02–8.03.1954, маш.], с.98-99).
 
 [3] О встречах и путешествии с  Такур Гулаб-Лалл-Сингом см. книгу Е.П.Блаватской «Из пещер и дебрей  Индостана»; повествование это у Блаватской носит в значительной мере  художественный, а не документальный характер; вместе с тем, портрет и  характер Великого Владыки, по мнению Е.И.Рерих, был дан в этой книге  замечательно.
 
 [4] Блаватская не смела написать тогда, и Владыка  уявил им новых друзей – речь идёт, по всей видимости, о начале переписки  Синнетта с Махатмами. В декабре 1879 года по совету своей супруги,  Пейшет, Альфред Синнетт пригласил Блаватскую и Олькотта к себе в  Аллахабад, где они и пробыли у Синнеттов шесть недель. Так состоялось их  первое очное знакомство. Спустя почти год, 8 сентября 1880 года  Блаватская и Олькотт, после их поездки по «пещерам и дебрям Индостана»,  повторно прибыли к Синнеттам по их приглашению, теперь уже в Симлу –  летнюю резиденцию индийского правительства. И в Аллахабаде, и особенно  теперь, в Симле Синнетты представили Блаватскую и Олькотта кругу своих  знакомых, часть из которых имели определённое влияние, введя их в  некотором роде в местное общество, способствуя тем самым организации  отделения Теософского общества в Индии. Во время прогулки Блаватской и  супруги Синнетта Пейшет, как описывал это событие Синнетт, «находясь на  вершине, мадам Блаватская шутливым тоном спросила мою супругу, каково её  заветное желание. Жена ответила экспромтом: “Получить послание от  одного из Братьев”. Мадам Блаватская вынула из кармана чистый кусок  розовой бумаги…» – так началась переписка Синнетта с Махатмами Кут Хуми и  Мориа, возможно при незримом присутствии вблизи Владыки.
 
 [5]  Речь идёт о поместье в Раджпутане, области на северо-западе Индии:  «Титул и небольшое поместье в Раджпутане Я сохранил, ибо Мне было ещё  нужно иметь его для связи с Индией и Моими родственниками» (Тетр. 206,  с.23).
 
 [6] Последнее уединённое пристанище Владыки в Лехе в его  пребывании как раджа Чарнойя. Это удалённое, горное, можно сказать,  курортное владение Чарнойи, вдали от его княжества и родни. Об этом  месте говорилось в Беседе в период нахождения Рерихов в Лехе:  «02.09.1925. Только последние годы жил здесь [в Лехе] (Р[аджа]  Ч[арнойя])». Перед началом Центрально-Азиатской экспедиции Рерихов:  «24.07.1924. Когда пройдёте сад Кашмира, помните о Нашем саде. Сад раджи  Чарнойи был в Лехе – много перемен с тех пор на этом месте».
 
 [7] Рерихи приехали в Бомбей (Индия) 2 декабря 1923, а в Гималаях, в Дарджилинге оказались 27 января 1924.
 
 |  |