![]() | #48 | ||
Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | ![]() религии? а какой именно? насколько я знаю христиансво например не учит видению аур и считает подобные учения порождением дъявола. ни иудаизм, ни мусульманство тоже этому не учат. я так же думаю, что вряд ли и буддизм с индуизмом этому учат (по крайней мере так, как это принято в нью эйдже). и уж точно этому не учат индейские религии. а происхождение дела мне видится таким. теософы заявляют что существует аурическое яйцо, ОДИН ИЗ ПРИНЦИПОВ человека, и называют его аурой, говоря что оно есть у всех тел. теософы заявляют что существует СЕМЬ ПРИНЦИПОВ, которые, несмотря на пояснения, в массах неправильно понимаются как семь тел. идея о том, что всякое тело должно иметь свою ауру проникает в эту путаницу, и вот уже невежды утверждают что аура есть у всех семи "тел", а из слова "тела" делают вывод, что их все можно увидеть. если посмотреть, ни теософия с ее аурическим айцом и семью принципами, ни АЙ с ее двумя видами аур - обычной и шарообразной, ни даже Учение Храма с его семью лучами не утверждают ничего подобного. это "подобное" есть чушь, не выдерживающая никакой критики. учение о семи лучах тоже было вплетено в видение аур, где понятие "луч" просто подменили понятием "аура". что далеко не одно и то же. что кастается "видения" аур, тот тут существует большой разброс как в результатах так и в объяснениях. во первых есть два способа "видения аур" - физический, при помощи смещения фокуса зрения, взгляд фокусируется за объектом, в результате объект перед глазами начинает "размывать" и по краям его становится заметно что-то вроде полосы тумана, которая при тренировке принимает определенный цвет. я не могу утверждать на все 100 что это именно аура, а не результат расфокусировки зрения. глазной хрусталик это линза. второй способ при помощи воображения. цвет человеку только кажется. тут широкое поле для несовпадений и хитрых объяснений этих несовпадений. например, если вы предложете сенсу сказать какая у вас аура по фото, и он скажет. а потом вы скажете ему что другой сенс определил ваш цвет иначе - отмазы две 1) второй сенс лох 2) время прошло, и вы изменились, а аура на фото осталась какая была в момент снимка. но сенсы легко внушаемы. это психики, которые закладывают некоторые данные на входе, получают некоторые данные на выходе, а что происходит по между этим - им не ведомо. и тут - поле для манипуляций. например, если перенастроиться на другую личность и сунуть тому же сенсу ту же фотографию, он скажет, что аура у васна фото уже другого цвета. если вы попросите его объяснить расхождение, то он скажет, что уже вы изменились, и это стало видно на фото. т.е. у них нет никакого учения, в смысле четкой теории, определяющей границы и закономерности. то, что аура на фото не изменяется, происходит из идеи о том, что фотография запечатлевает энергии статически - это слепок тела и всех его излучений во времени. то, что аура на фото изменяется, происходит из идеи о том, что маги по предмету могут выяснить прошлое, настоящее и будущее состояние его владельца. и идет жонглирование этими положениями по принципу - какое лучше подходит в данный момент. то что они могут противоречить друг другу - никому не интересно. скорее всего они скажут что легко можно увидеть и то и другое, а если вы укажете на особенности лично их зрения - почему же они раньше не видели, они... все равно найдут отмазу. есть тысяча и одно положение нью эйджа, которое позволяет найти объяснение всему - в крайнем случае они "посмотрят" еще раз и скажут: "да, я был не прав, теперь я явственно вижу, что цвет такой-то..." как она девочка сказала (не мне): "у тебя в ауре много синего и красного... (и через день) да, теперь я явственно вижу что она оранжевая!" no comment. потом из-за своей внушаемости они, если пересекаются, быстро начинают видеть одно и то же. поэтому я предпочитаю спрашивать их по одиночке, чтобы они не знали о том, что еще кто-то думает над этим же. даже абстрактное знание об этом может влиять на результат. и начнется волна "чудесных" совпадений. они влияют на "видение" друг друга бессознательно. а это значит, что можно влиять на их видение сознательно. я пробовал - очень легко, если знать что делать. например, можно мысленно приказать, чтобы конкретный человек (сенс) видел или не видел "это". и он придет и скажет, что видит или не видит "это". они внушаемы даже на растоянии и даже когда не знают об этом, простым приказом воли любого человека (при условии, что я любой человек, конечно). это флюгеры. так что прежде чем спрашивать верю ли я в то, что ауру можно увидеть, потрудитесь объяснить какую именно ауру и как увидеть. | ||
![]() |
|