О пользе Люцифера говорится и в Записях Учения Живой Этики в 18 томах:
Цитата:
20 мая 1924 Правда, Люцифер был прекрасен и дал людям по-своему познание земного сияния. И ему обязано существование даже Нашего Братства. |
Цитата:
24 августа 1924 Люцифер дал развитие интеллекта, как можно порицать его? Мы готовы хвалить Люцифера, осо*бенно теперь, когда Врата Духа скоро откроются. |
Цитата:
Сообщение от antares Черная Магия Люцифера в записях объявляется силой, которой на Земле не в состоянии противостоять Иерархия Братства! Цитата: Я не мог одолеть Его на Земле, благодаря его знанию Черной Магии. Тетрадь 5 с. 95 | |
Если не вырывать цитату из контекста и не искажать ее смысл, то будет понятно что говорится лишь о плотном мире и о противостоянии Владыки М. и Люцифера один на один.
Цитата:
Тетрадь 5 [Космогонические записи 1950-е] (машинопись) Люцифер никогда не имел власти и силы надо Мною в Тонком Мире, но только на Земле, и яро Я не мог одолеть Его на Земле, благодаря его знанию Черной Магии. Яро Я не мог пользоваться Магией, яро Я утратил бы свою духовную Мощь. Но ярая победа над Люцифером была явлена на сотрудничестве Моей Жены. Моя Лученосная Жена уявилась вовремя и помогла Мне прикончить эту страшную эволюцию Зла. Но Люцифер был нужен. Ярый ускорил нашу эволюцию уплотнения, эволюцию нашей уплотненной человеческой физической формы. Но теперь яро Мы начнем Новую Эволюцию уплотнения нашей внутренней сущности, чему будет способствовать новое пробуждение духовности в человечестве. |
Об этом есть информация и в Записях Учения Живой Этики в 18 томах:
Цитата:
21 мая 1924 Бедный Носитель Света, в кончине Хр[иста] ты допустил непоправимую ошибку. И кедр ливанский, поднявший тело Хр[иста], сократит путь к Высшему Миру. |