Старый 22.01.2019, 03:28   #2133
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И.

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
МАНИФЕСТ

Я еще раз должен повторить свой манифест. Предупреждение, которое необходимо дать.

1. Если записи подлинные, то их публикация преждевременна. Думаю, никто это и оспаривать не будет. Ибо записи не были готовы к публикации и вряд ли она предполагалась в таком вот виде.
Уже десять раз показывал полное отсутствие логики в подобных утверждениях. Не может здесь быть никаких "преждевременно".
Если записи не готовы к публикации на данный момент, то и через тысячу лет они уже не дозреют. Поэтому сам факт оставления записей в таком виде есть либо недомыслие Учителей, либо продуманная и сознательная проверка. Оба варианта не зависят от срока публикации. Время само по себе не может что либо добавить в записи или убрать из них. Это проблема не тех кто опубликовал, а тех кто оставил их нам в таком виде, то, есть, Урусвати. Вся ответственность исключительно на ней, только она сама могла их либо подготовить , либо уничтожить. У нас такого права нет. И не будет даже через триста лет.
Слабая логическая цепочка. Сокровенные записи могли содержать сведения о грядущей картине будущего, содержать узловые точки, а также вехи научного роста и много чего, что необходимо для подготовки эволюционных сдвигов. И сроки их публикации были расписаны, о чем много спорили и в чем я никогда не сомневался. Причем рукой ЕИР точные сроки были указаны. В свое время публиковалась инсайдерская информация о том, что эти тетради были упакованы лично ЕИР и на них были указания. И они не вскрывались никем в МЦР и хранились нераспечатанными до их срока. Вот они, полагаю, и были перемещены. Остались маловажные черновые наброски, которые сейчас и публикуются в перемежку с подделками.
По моей версии, подделки готовили враги еще при жизни ЕИР. После того как часть записей стала доступной в результате предательства Хоршей. Потом они доводились до кондиции по мере изучения того, что хранилось в НЙМ.

Почему-то почти все рериховцы упускают из внимания работу земных организаций, противостоящих Братству. А они без дела не сидят. Это извечные враги. Никто не задумывается почему господин Мединский стал кавалером Ордена Мальтийских рыцарей? За какие заслуги? Но важнее какие двери ему открывает этот статус? Если есть желание погрузиться в эту тему, то очень скоро за этими плечами можно увидеть реальных действующих лиц и организации.

Поэтому пазл складывается очень многоплановый.
Развернуть/свернуть список спасибок (2)