Цитата:
Сообщение от Сидхартa Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от ninniku Ибо подделывается все. | Вам уже правильно написали. Определение подделки при проведении почерковедческой экспертизы равно примерно 99%. Если считаете, что сотрудники нового музея подкупят экспертов, которые будут ее проводить - закажите проведение экспертизы сами. | Уважаемые, давайте посмотрим с другой стороны. Лично я считаю, что не было подделки, тем не менее, эту гипотезу исследовать будет не вредно. У непосредственных исполнителей подделки должен был быть мотив. Какой? Деньги. Задумывая операцию по подделке, инициаторы должны были предусмотреть необходимые средства и не малые - овчинка стоила того. Иначе дилетанщина получается. Эти деньги кто-то должен был получить. Хорши, как пример, не плохо устроились материально впоследствии. Кто-то из сотрудников МЦР получил такие деньги? Нет. Они как были "нищими", так и остались. Могли, правда, их использовать в темную. Да и вообще, они были, что называется "собаки на сене". Но большие деньги "унесли" известные сотрудники известного банка. Если копать здесь, то, ИМХО, в этом направлении и не обвинять огульно сотрудников МЦР. В конце концов, у них тоже есть семьи. |
Я считаю нереальной версию что сотрудники МЦР могли написать такое число дневниковых записей каверкая смыслы Учения Живой Этики и тот образ Рерихов и лиц с ними связанных, которые сложились в обществе. Как бы там ни было нужно быть ТВОРЧЕСКИМ ГЕНИЕМ, чтобы создать такую подделку.
Думаю, верной точку зрения о сотрудниках МЦР
Цитата:
"Да и вообще, они были, что называется "собаки на сене". |
Я ранее задавал вопросы Антаресу, может ли он обозначить срок создания этих дневников. И сам задавался рассуждениями на вопросы в связи с происхождением Дневников от неких третьих лиц. Так или иначе, логика даже на основании того что нам известно показывает что в Россию были привезены именно эти Тетради. И они были записаны в Индии.