Цитата:
Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от Александр Иванов Цитата: Сообщение от Diotima Ответ этот не мой личный, если искать цитаты, можно множество найти... | Будьте любезны, Diotima, найдите хоть одну. Помню, что Вы не любите цитировать, но может сделаете исключение? | Странно, что изучающий Агни-Йогу спрашивает о доктрине сердца... |
Действительно странно, но ведь речь шла не о сердце, а о истине. Я привёл цитату:

...И все же каждый из нас способен в некотором роде достичь Солнца Истины и оказаться в сфере воздействия самых теплых и прямых его лучей даже на этой земле. Достичь этого состояния можно двумя способами. На физическом уровне мы можем пользоваться нашим ментальным полярископом и, анализируя свойства каждого луча, выбирать для себя наиболее чистые. А для того чтобы достичь Солнца Истины на духовном уровне, мы должны со всей серьезностью взяться за совершенствование своей высшей природы. Мы знаем, что, постепенно парализуя в себе потребности низшей личности и тем самым заглушая голос чисто физиологического разума, то есть разума, зависящего от своего посредника и носителя — органического мозга, от которого он неотделим, мы можем заставить заключенного в нас животного человека уступить место человеку духовному и что, будучи однажды выведенными из своего латентного состояния, высшие духовные чувства и восприятия начинают медленно, но неуклонно развиваться, пробуждая в нас "божественного человека". Именно так всегда поступали и продолжают поступать великие адепты, йоги Востока и мистики Запада...
Вы выразились в том смысле что подобных можно найти множество, мне стало интересно, потому и попросил. Ладно, проехали.