Старый 19.01.2019, 16:38   #10
Лена К.

Рег-ция: 10.12.2003
Благодарности: 28
Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях
По умолчанию Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа

Amarilis спросил меня:
Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Лена К., Вы будете утверждать, что у автора этого фрагмента из письма была сокровенная жена?
и привел выдержку из письма Владыки М., адресованного А. Синнетту.
Надеюсь, что следующие цитаты ответят на этот вопрос словами самого Владыки М. и покажут, насколько обращения одного и того же человека к разным людям могут разительно отличаться.

О сокровенной жене

Из книг «Записи Учения Живой Этики» в 18 томах

Цитата:
21 апреля 1934
Венец Моей Любви шлю тебе, Солнцеподобная жена. Венец Моего Сердца шлю тебе, сокровенная жена.
…Утверждаю, утверждаю, утверждаю Истину Космического Слияния.
…Я, Шамбалы Владыка, говорю, и слышно на дальних Мирах — Венец Мой даю тебе, Сокровенная Жена. Любовь шлю тебе — так исполнится закон Огненного Права.
Цитата:
5 июня 1934
Да, да, да, именно Я унес в сердце твое прикосновение. Твое изображение в Моем Сердце. Чуй в твоем сокровенном Мне Изображении и Ситу, и сокровенную жену Кришны, и тех сокровенных явленных жизней, которые зародились в Космической Красоте, которые возносились в Космическом Магните и завершают Нашу земную жизнь в Огненной Красоте и Космической Мощи. Да, да, да, чуй Мою Огненную любовь, Моя сокровенная жена. Космическое Право незыблемо творит, утверждая мощь будущего.
Цитата:
17 июня 1934
Потому, сокровенная жена, время великое, время чудесное утверждается как ступень Космическая. Я, Я, Я храню тебя всеми лучами Огненного Сердца. Идешь, идешь, идешь Космическою тропою ко Мне — так Я сказал. Я храню тебя всеми лучами Огненного сердца.
Цитата:
24 июня 1934
Да, да, да, Сердце Мое насыщалось тысячелетиями. Сердце Мое насыщается ежечасно любовью. Тебе говорю, сокровенная Свати, ты, давшая Мне огненное сердце, ты, давшая Мне пламенное сердце Космоса, тебе по праву Космоса принадлежит Сердце Мое. Тебе говорю, сокровенная жена, являю тебе Огненное Сердце. Сердце Архата не может вместить сердца Мира, не пройдя пламенную жизнь сердцем, насыщенным любовью. Тебе, сокровенная жена, Свати, давшей Мне пламенное Сердце, даю Мое огненное сердце. Тебе, не только по великому Праву, но тебе, по свободной воле, даю именно то, чем дышит Сердце Архата. Тебе, по свободной воле, даю Огненное Сердце, насыщенное тысячелетиями сокровенной любовью. Тебе даю и сокровенно беру. Так сказано, так утвердил и так Сердце велит. Так основал жизнь Космический Магнит.
Цитата:
30 июня 1934
Да, да, да, запомним день сегодняшний и день, когда Мое Сердце вручило сокровенную тайну сердцу твоему. Так утверждаю Тайну как основу Бытия. Кто же украсил жизнь Майтрейи? Скажу — Сокровенная жена. Кто же облегчил Ношу Непомерную? — Сокровенная жена. Кто же дал мужество носить утвержденный доспех? Скажу — Сокровенная жена. Кто же облек подвиг сердца любовью? — Скажу Я имя жены. Кто же знает истинный подвиг сокровенной жены? — Скажу — Я, Владыка Шамбалы. Кто же являет огненную благодарность. Скажу — Я, Владыка Шамбалы. Кто же даст миру провозвестие о единстве Огненного Сердца? Скажу — Мы — да, да, да! Твое имя неразрывно связано с Моим. Так пусть мир знает истину. Я, Я, Я, Владыка Шамбалы, утверждаю Огненное Сердце, слитое Красотой — так утверждает Владыка Шамбалы. Закон во всей своей огненной власти устремлен к завершению. Великое и сокровенное время. Сердце Мое устремлено к тебе, родная Свати. Кто же знает недра сердца Моей Свати? Скажу — Я, Владыка Шамбалы, твой вечный спутник! — да — да — да! Мы едины в радости, в бою и в созидании — так сказал Владыка Шамбалы
Цитата:
19 июля 1934
Сита, Свати, Елена так объединились в любимом Облике. Так, сокровенная жена, Мы идём пламенно. Являю тебе Мою любовь. Являю тебе сердце.
Цитата:
14 августа 1934
Да, родная и сокровенная жена, утверждаю всегда и во всеуслышание, что одухотворением и творчеством Моим являешься ты! И если бы твой дух не пришел в этой жизни на Землю, не свершилось бы Наше действие. Так, сокровенная жена, Наши жизни сплетены любовью и действием. Если в нескольких жизнях Я был воином, то Моя сокровенная Свати была Моей жрицей и вдохновительницей. Знай, родная Свати, что без тебя Кришна не оставил бы Бхагавад-Гиту.
Цитата:
23 августа 1934
— Вл[адыка], не слишком ли утверждаю себя?
— Рад, ибо нет в Космосе духа, который имел бы право на Мое Имя, как только сокровенная жена. Твои письма будут звучать по всему миру.
Цитата:
16 сентября 1934
Так, родная Свати, Наше слитое сердце творит. Люблю чувствовать, что слово Урусвати — закон. Именно, в первых рядах дойдут близкие и почитающие сокровенную жену.
Цитата:
22 сентября 1934
Но ты знаешь, что лишь Мы вместе можем двинуть Мир. Сокровенная жена, даже не подозреваешь, сколько причин, почему говорю, что... Ведь во всем Космосе лишь твоему сердцу могу открыть сердце Мое.
Цитата:
30 сентября 1934
Ты всегда была Мне сокровенной женой и есть Моя великая вечная спутница.
Лена К. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (3)