|  19.01.2019, 15:05 | #1 | 
  | Banned    Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад  Сообщения: 8,786  Благодарности: 704  Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях    |   Ответ:  К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа 
  Цитата:   |  Сообщение от Лена К.   Цитата:   |  Сообщение от Amarilis  Какая была необходимость Махатме посвящать своего ученика в интимные подробности его прошлой жизни, в чем сакральный смысл такого посвящения? |  ...Сам Махатма говорит так:  Ступень Урусвати предполагает необходимость знания страниц ее совместного прошлого с Владыкой. Они едины. Она должна знать, как формировалась их общая природа. У нее возникают вопросы — и она получает на них ответы. Мы видим только ответы, данные интимно и не для нас, и недоумеваем: «Зачем были даны эти сведения?» Мы выбираем отдельные фрагменты великого пути, приноравливаем их к своему пониманию, возмущенно кричим и не замечаем, что начало и конец этого пути теряются в нестерпимом для нас Свете. |  Обратите внимание какое было отношение у Махатм к подобному знанию.   Цитата:   | Вопрос 1. В  вашем последнем письме имеется несколько  интересных намеков, когда вы говорите о  Хьюме, вы говорите о некоторых  характерных чертах, принесенных им из прежних  воплощений. Ответ. Все,  все мы приносим с собой некоторые характерные черты из наших прежних воплощений.  Это неизбежно.
 Вопрос 2.  Обладаете ли вы силой заглядывать в прошлые жизни ныне живущих людей и  отождествлять их?
 Ответ. К  несчастью, некоторые из нас обладают. И как один из них я не люблю это  применять.
 Вопрос 3. В  таком случае не будет ли это неподобающим  любопытством просить вас о каких-либо  подробностях моего собственного  прошлого воплощения?
 Ответ.  «Человек, познай самого себя» – говорит Дельфийский  оракул. Конечно, нет  ничего неподобающего в таком любопытстве. Только  не будет ли еще более  подобающим изучать нашу собственную нынешнюю  личность прежде, чем пытаться  что-либо узнать о ее создателе,  предшественнике и формировщике – человеке,  который был? Ладно,  когда-нибудь угощу вас  маленьким рассказом – теперь времени нет, только  я не обещаю никаких  подробностей; простой набросок, один или два  намека, чтоб испытать силу вашей  интуиции...

/Письмо 92. К.Х. - Синнетту. Ответы на вопросы. Октябрь 1882 г./
 |  | 
  |   |  |