![]() | #39 | ||
Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | ![]() Ну да, согласен, может и меняться и способ подачи и угол зрения, всё правильно. Почему мировоззрение АЙ и Патанджали могут различаться друг от друга у меня есть некоторые смутные соображения. Я не говорю "противоречить друг другу", так как различие это скорее всего не глубинное, но внешнее, различие в методах достижения цели. Как я понимаю, в мире сейчас существует три (как минимум три, остальных я не знаю) мистические школы: Западная с центром в Египте, Восточная с центром в Индии и Дальневосточная с центром в Японии. При этом учения, которых они придерживаются, достаточно различаются хотя бы внешне. Энергия у них разная, это для меня очевидно, возможно, что это объясняется различием лучей. Когда мне впервые попал в руки томик АЙ, я подумал, что это наверняка связано с Западом, сиречь с Египтом. Появление ТД только усугубило это моё убеждение. Потом меня правда убедили, что АЙ связана с Индией... Но всё же, наверное первый взгляд был правильным. Поэтому и противоречия АЙ с Патанджали и многое другое... В каких взаимоотношениях между собой находятся эти школы, это ещё тот вопрос, и ясного ответа у меня нет на сегодняшний день. Судя по всему они сотрудничают, но при этом имеются некоторые трения. Например, Рерихов ни под каким соусом не хотели пускать в Лхасу. А им это было почему-то необходимо. Можно найти этому простые политические объяснения, а можно и задуматься... И по моей информации это была не первая попытка представителей западной школы проникнуть в Лхасу. Возможно, что существует план объединения этих трёх школ и Рерихи в том числе преследовали и эту цель. Хм... вспомним рериховский символ Знамени Мира - три в одном... возможно, что это древний символ единства трёх Братств... В связи с этим вспоминается древнегреческая и древнеиндийская мифологии и их мифы о конфликтах между богами. Наверное эти мифы не на голом месте появились... короче, кажись я совсем далеко зашёл в своих заблуждениях... Все эти мои соображения достаточно спорные, и основаны на фиг знает чём, но они у меня есть. Во всяком случае вопрос этот отнюдь неоднозначен на мой имхо... | ||
![]() |
|