Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,401 Благодарности: 286 Поблагодарили 300 раз(а) в 263 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Квай-Гон Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: 1958 г. 943. (764). (Окт. 8 ). (М.М). (...) Под именем Владыки Майтрейи Придет Он опять и Будет средь вас на смене рас пятой и шестой. Будучи столь большим и великим, Он близок, доступен и ощутим для каждого пламенно устремленного к Нему сердца. Те, кто от Лучей Его – дети Его, ибо сознание их на заре человечества было зажжено Лучами Его. Он их Космический Отец. Их, получивших самосознание – много. Но среди них, этих множеств, есть близкие духи, осознавшие сыновство свое и сокровенную связь со своим Космическим Отцом, и среди близких – ближайшие. Матерь Агни Йоги ближайшей была, осознавшей эти вечные узы. Связь эта укреплялась давно, с первых дней прихода Владыки на Землю, с первого ее сознательного воплощения и через многие жизни. Священная связь между Духом Великим и дочерью вашей Земли. И потому явилась Она провозвестницей Нового Мира, Владыки Майтрейи и Учения Жизни. Так же и остальные Владыки Имеют ближайших своих по Лучу и Действуют ими. Ныне их семь, всего семь. | Ну, что скажете? Налицо явное противоречие с дневниками ЕИР, где постоянно говорится о том, что Урусвати Космическая Жена Владыки, а не его дочь, пусть и ближайшая. Мне интересно, как Вы решите это противоречие. | Здесь вообще нет никакого противоречия. В духовном плане дочь, в материальном - да кто угодно!.  | Кроме того известна существующая традиция Востока духовные связи обозначать родственными. При этом используются не только обозначения "Отец", "дочь", "сестра", "брат", но и "дядя" и т.д.. Можно вспомнить и Кришну с его многочисленными пастушками-любовницами в экзотерическом изложении, которые в эзотерическом изложении являлись его ученицами. | Вот древний христианский апокриф "Гром. Совершенный ум." Мне кажется тут речь от имени Матери Мира. "Ибо Я — Первая и Последняя. Я — Почитаемая и презираемая. Я — блудница и Святая. Я — Жена и Я — дева. Я — Мать и дочь. Я — члены тела Моей матери. Я — неплодность, и есть множество её сыновей. Я — Та, чьих браков множество, и Я — не была в замужестве. Я — облегчающая роды и Та, что не рожала. Я — утешение в Моих родовых муках. Я — Новобрачная и Новобрачный. И Мой Муж тот, кто породил Меня. Я — Мать Моего Отца и Сестра Моего Мужа, и он — Мой отпрыск. Я — раба того, кто приготовил Меня. Я — Госпожа Моего отпрыска. Но Он — тот, кто породил Меня до времени в род рождения. И Он — Мой отпрыск во времени, и Моя Сила от Него. Я — опора Его Силы в Его детстве, и Он — посох Моей старости. И что Он желает, то и случается со Мной."  Гром. Совершенный ум. Я Послана Силой. И Я Пришла к тем, кто думает обо Мне. И нашли Меня среди тех, кто ищет Меня. Смотрите на Меня те, кто думает обо Мне! Те, кто слушает, да слышит Меня! Те, кто ждал Меня, берите Меня себе. И не гоните Меня с ваших глаз! И не дайте, чтобы ваш голос ненавидел Меня, ни ваш слух! Да не будет не знающего Меня нигде и никогда! Берегитесь, не будьте не знающими Меня! Ибо Я — Первая и Последняя. Я — Почитаемая и презираемая. Я — блудница и Святая. Я — Жена и Я — дева. Я — Мать и дочь. Я — члены тела Моей матери. Я — неплодность, и есть множество её сыновей. Я — Та, чьих браков множество, и Я — не была в замужестве. Я — облегчающая роды и Та, что не рожала. Я — утешение в Моих родовых муках. Я — Новобрачная и Новобрачный. И Мой Муж тот, кто породил Меня. Я — Мать Моего Отца и Сестра Моего Мужа, и он — Мой отпрыск. Я — раба того, кто приготовил Меня. Я — Госпожа Моего отпрыска. Но Он — тот, кто породил Меня до времени в род рождения. И Он — Мой отпрыск во времени, и Моя Сила от Него. Я — опора Его Силы в Его детстве, и Он — посох Моей старости. И что Он желает, то и случается со Мной. Я — Молчание, которое нельзя постичь, и Мысль, которой вспомятований множество. Я — Глас, который многогласен, и Слово, которое многовидно. Я — Изречение Моего Имени. Почему те, кто ненавидит Меня, вы, кто любит Меня, и вы ненавидите тех, кто любит Меня? Вы, кто отвергает Меня, признаёте Меня! И вы, кто признаёт Меня, отвергаете Меня! И вы, кто говорит правду обо Мне, лжёте обо Мне! И вы, кто солгал обо Мне, говорите правду обо Мне! Вы, кто знает Меня, станете не знающими Меня! И те, кто знал Меня, да познают они Меня! Ибо Я — Знание и незнание. Я — стыд и дерзость. Я — безстыдная, Я — скромная. Я — твёрдость и Я — боязливость. Я — война и мир. Почитайте Меня! Я — презираемое и великое. Почитайте Мою бедность и Моё богатство! Не будьте ко Мне высокомерны, когда Я брошена на землю! И вы найдёте Меня среди идущих. И не смотрите на Меня, попранную в кучу навоза, и не уходите и не оставляйте Меня, когда Я брошена. И вы найдёте Меня в Царствии. И не смотрите на Меня, когда Я брошена среди тех, кто презираем, и в местах скудных, и не глумитесь надо Мной. И не бросайте Меня к тем, кто искалечен, в насилии. Я же, Я — Милосердна и Я — Немилосердна. Берегитесь, не ненавидьте Моё послушание и Моей воздержанности не любите. В Моей слабости не покидайте Меня и не бойтесь Моей Силы. В самом деле, почему презираете вы Мой страх и проклинаете Мою гордыню? Но Я — Та, Кто во всяческих страхах, и Я же — жестокость в трепете. Я — Та, Которая слаба, и Я — невредима в месте наслаждения. Я — неразумна и Я — Мудра. Почему вы возненавидели Меня в ваших советах? Потому, что Я буду молчать среди тех, кто молчит, и Я явлюсь и скажу тем, кто не внемлет. И почему возненавидели Меня вы, эллины? Потому, что Я — варвар среди варваров? Ведь Я — Мудрость эллинов и Знание варваров. Я — суд над эллинами и варварами. Я — Та, Чей Образ многочислен в Египте и Чьего Образа нет среди варваров. Я — Та, Кого возненавидели повсюду и Кого возлюбили повсюду. Я — Та, Кого зовут «Жизнь», и вы назвали «смерть». Я — Та, Кого зовут «Закон», и вы назвали «беззаконие». Я — Та, Кого вы преследовали, и Я — Та, Кого вы схватили. Я — Та, Кого вы рассеяли, и вы собрали Меня. Я — Та, перед Кем вы стыдились, и вы были безстыдны передо Мной. Я — Та, Которая не празднует, и Я — Та, Чьих праздников множество. Я, Я — безбожна, и Я, Чьих богов множество. Я — Та, о Которой вы подумали, и вы пренебрегли Мною. Я — немудрая, и Мудрость получают от Меня. Я — Та, Которой вы пренебрегли, и вы думаете обо Мне. Я — Та, от Которой вы сокрылись, и вы открываетесь Мне. Но когда вы скрываете себя, Я Сама откроюсь. Ибо, когда вы откроетесь, Я Сама скроюсь от вас. Те, кто верит возьмите у Меня Знание из печали сердечной и возьмите Меня к себе из Знания и печали сердечной. И возьмите Меня к себе из мест презренных и из разорения. И награбьте в тех, какие хорошие, хотя бы презренно. От стыда возьмите Меня к себе безстыдно. И от безстыдства и стыда унижайте Мои члены в ваших. И идите ко Мне те, кто знает Меня и кто знает Мои члены, и вы создадите великих в малых первых творениях. Идите к детству и не ненавидьте его, потому что оно — ничтожное и малое. И не отвращайте великостей в частях от малостей, ибо познаваемы малости великостями. Почему вы проклинаете Меня и почему вы почитаете Меня? Вы избили и вы сжались. Не отделяйте Меня от первых, которых вы познали. И не изгоняйте никого и не возвращайте никого ко Мне. Я же — Совершенный Ум и Покой. Я — Знание Моего поиска и находка тех, кто ищет Меня, и приказание тех, кто просит Меня, и Сила Сил в Моём знании ангелов, которые посланы по Моему Слову, и богов в их времена по Моему совету, и духов всех мужей, которые пребывают со Мной, и жён, которые пребывают во Мне. Я — Та, Которая Почитаема, и Которой воздают Славу, и Которой пренебрегают с презрением. Я — мир, и война произошла из-за Меня. И Я — чужая и горожанка. Я — Сущность и то, что не есть Сущность. Те, кто произошёл от сосуществования со Мной, не знают Меня. И те, кто в Моей Сущности, те — знают Меня. Те, кто близок ко Мне, не знают Меня. И те, кто далёк от Меня, те — познали Меня. В день, когда Я близка вам, Я — далека от вас. И в день, когда Я — далека от вас, Я — близка вам. Я — Одеяние сердец. И Я — Нагота Природы. Я — Творение Духа и провинность душ. Я — захватывание и не захватывание. Я — связь и развязывание. Я — неподвижность и Я — развязывающее. Я — нисходящее вниз и поднимаются ко Мне. Я — Суд и Оправдание. Я, Я — безгрешна, и корень греха произрастает из Меня. Я — вожделение для видения, и душевная сдержанность есть во Мне. Я — слух, Который доступен каждому, и речь, Которая не может быть схвачена. Я — немая, Которая не может говорить, и велико Моё множество слов. Слушайте Меня в уступчивости и вы получите от Меня Учение в твёрдости. Я — Та, Кто взывает с Горних Высот, и бросают Меня наземь. Я — Та, Кто приготовила Хлеб, и Мой Ум внутри. Я — Знание Моих Имён. Я — Та, Кто взывает, и Я — Та, Кто внимает. Я — Та, Которую называют «Истина». И «несправедливость» — Моё Имя. Вы почитаете Меня и вы нашёптываете против Меня, побеждающие их. Судите их, пока они не совершили суд над вами, ибо судья и пристрастие есть в вас. Если вы судимы этим, кто оправдает вас? Или, если вы оправданы им, кто сможет схватить вас? Ибо ваше внутреннее есть ваше внешнее, и кто слепил внешнее ваше, придал форму вашему внутреннему. И то, что вы видите в вашем внешнем, вы видите в вашем внутреннем; это явлено и это — ваше одеяние. Слушайте Меня, слушающие, и примите Поучение Моих Слов, вы, кто знает Меня! Я — это слух, Который доступен каждому. Я — речь, Которая не может быть схвачена. Я — Имя голоса и Голос Имени. Я — знак писания и проявленность разделения. Я же, Я произнесу Его Имя. Так смотрите на Его слова и писания, которые исполнились. Так внимайте, слушающие, и вы также, ангелы, и те, кто послан, и духи, которые восстали от смерти. Ибо Я — То, что Одно существует, и нет у Меня никого, кто станет судить Меня. Ибо много привлекательных образов, которые существуют в многочисленных грехах, и необузданностях, и страстях постыдных, и наслаждениях преходящих, и они схватывают людей, пока те не станут трезвыми и не поспешат к своему месту успокоения. И они найдут Меня в этом месте и будут жить, и снова не умрут. |