Цитата:
Сообщение от antares Согласно утверждениям Владыки М. дух, принадлежащий Люциферу по Космическому Праву и есть Матерь Мира Земли, - Та, сокрывшая Лик свой и ушедшая в Высшие Сферы Огненного Мира с тех пор, как Люцифер унизил Женское Начало во времена Атлантиды. И ушла Она в Высшие Сферы Земли, чтобы Люцифер не смог до нее дотянутся. И не воплощалась поэтому на Земле со времен Атлантиды. Но это не значит, что Она перестала быть Главой Иерархии Земли и трудится по улучшению Планеты. Сказание о Великой Игре Матери Мира - это Сказание о Ее Игре. Цитата: - Владыка, во мне встает понимание Великого Образа Матери Мира, Ее Таинства, Ее великой жертвы, и, если бы можно было выразить все величие этой космической трагедии, она затмила бы собою все великие существующие в человеческой фантазии образы. Так ли я поняла? - Да, да, да! "Высокий Путь" | Новые записи полностью этому противоречат. В дневниковых записях Собеседований Е.И. и Владыки в 18 т. Владыка нигде не называет Урусвати Матерью Мира, хотя, думаю, что ее уровень даже выше. |
Спасибо, Антарес. Но не встречались ли Вам где-нибудь более точные определения, что Матерь Мира Земли и есть Космическая Жена, вернее бывшая жена, Люцифера? Честно говоря, приведенный Вами отрывок можно трактовать двояко. И он, кстати, совершенно не противоречит новым записям. Под трагедией ведь можно подразумевать и притяжение Урусвати к Люциферу и ее сотрудничество с ним. Мне просто интересно, на каких основаниях Вы так уверенно утверждаете то, что ММ бывшая жена Люцифера?