Цитата:
Сообщение от Migrant Но зададим простой вопрос: зачем это надо России? Чтобы повторить масштабность СССР? Россия уже давно отказалась от лозунга "единая и неделимая", такой лозунг уже не соответствует |
Существует и вновь стал актуально-популярным в ситуации вокруг курил.
Цитата:
И главное: принцип колонизации стран - это западный подход к мировой политике. Россия всегда шла по другим принципам - объединяясь с малочисленными народами в единое пространство с вовлечением их элиты в свой состав. И этот принцип был заложен раньше, в эпоху колониальных захватов, то есть в прошлом периоде. |
Ты прав, новое время требует новых подходов. И Россия явила этот подход в случае с Крымом. Я считаю действия России верными, но вот только теперь уже говорить о подходе мирном, дипломатическом говорить не приходится...
Цитата:
Белоруссия уже является нашим союзным государством. Чего нам ещё надо? Территорий? |
Лояльность и солидарность во внешнеполитических вопросах, а также как минимум политический и военный нейтралитет.
Цитата:
У нас самих своих земель много. Единственно, что не нравится Москве в поведении батьки - его отказ от некоторых совместных политических шагов: признании Осетии, а также торговля бензином и солярой на Украине. |
Ну, первое вполне объяснимо. В том числе я об этом тебе писал. Россия тогда отказалась дать гарантии компенсаций всех тех негативных явлений, которые мог вызвать для небольшой Беларуси такой шаг.
А насчет второго, так оборот торговли России с Украиной растёт и растёт...
Цитата:
Из-за этого устраивать поглощение Республики Белорусь? |
Это не более, чем политическая полемика... К сожалению периодически поднимаемая, но не скажу, что всегда Беларусией...
Цитата:
Мы что, совсем дураки? Но мы понимаем, что у вас там выборы, которые поднимают не одну пропагандистскую волну. |
Да ну, еще и не близко даже.