Banned Рег-ция: 16.09.2008 Сообщения: 2,187 Благодарности: 958 Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях | Ответ: Владыка М. и Христос - единая Индивидуальность Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от antares Также Вы прекрасно знаете, что я неоднократно писал о том, что в письмах периода новых записей такие противоречия (даже с ЗУЖЭ в 18 т.) присутствуют как факт. | Да, присутствуют. Как Вы можете этот факт объяснить?  Цитата: Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик и Д.Фосдику, 13 апреля 1953 г. Также и утверждение, что Владыка Майтрейя и Христос являются единою Индивидуальностью – Истина, но Истина недосказанная. В теософической литературе можно найти указание, что Иисус был воплощением Учителя К.Х., но, когда наступило время Страстного Пути и Распятия, в Него вошел еще более высокий Дух. Новый Христос принял крещение от Иоанна Крестителя и тем самым приблизился к новым слоям населения и начал проповедовать среди самых простых и бедных. Упоминание и утверждение об этой космической мистерии можно встретить в гностической литературе. Об этом упомянула и г-жа А. Безант в своем лучшем труде «Эзотерическое Христианство». Также и о том, что Христос после своего распятия появлялся в своем тонком теле и поучал Марию Магдалину Тайнам Надземного Мира в течение одиннадцати лет. Записи эти попали в руки гностиков, они вошли в основание их Учения. Но, конечно, они подверглись сильному искажению и обработке позднейшими переводчиками и толкователями. Впоследствии записи эти были опубликованы гностиками под названием «Большие Вопросы и Малые Вопросы Марии Магдалины». Они имеются в печати, и сейчас и мой Юрий в Наггаре имел том «Большие Вопросы Марии Магдалины», второй был уничтожен. Я просмотрела без большого внимания, ибо не знакома была с учением гностиков. Книга эта вызвала во мне сомнение в ее полной идентичности. Но факт или истина та, что Записи Марии Магдалины попали в руки гностиков и были использованы ими для их целей. Мы знаем, что Иисус также учился и у Великого Мудреца Востока Россул Мориа и пробыл у Него не менее семи лет. После чего они вместе путешествовали по Индии, и затем Иисус направился с благословения Владыки М. в свою страну. Но Он не смог закончить там своей миссии, страстно переутомился и занемог, и на пороге перехода в потусторонний мир перед ним появился в тонком Облике Великий Мудрец и предложил ему закончить Его миссию, войдя в его тело. Конечно, согласие было дано с радостью. Конечно, были великие космические причины, почему понадобилась такая замена и продолжение этой миссии. Истинно, прекрасны тайны космические и Красота Высшая всегда является основою таких страстных проявлений Надземного Мира. Передайте милой мисс Микер то, что, Вы думаете, она может воспринять. Но проявите осторожность. Важно, чтобы она восприняла и полюбила бы Учение, все остальное уже второстепенного значения. Великие Владыки вовсе не стремятся утвердить вполне свое истинное Величие. Пусть каждый принимает или вмещает, что ему ближе. Только когда сознание начинает прозревать, можно подсказать новую формулу. Итак, Индивидуальность Одна, но частичные проявления Ее озаряли такие земные проявления, как Будда, Христос и Майтрейя и еще другие. Так, Владыка Майтрейя вмещает в себе и Лучи Величайших Спасителей и Создателей сознания нашего человечества. Истина эта Велика и Проста для сердца, пылающего любовью к такому олицетворению Любви и Красоты, которое воплотилось в мощном Облике Владыки Майтрейи, Владыки Великого Сострадания. | Е.И.Рерих общалась в 1940-1955 не с Владыкой М. а с темным персонификатором? Я правильно понимаю, что это у Вас пока что основная и единственная версия/гипотеза, которая все объясняет? | Да эта гипотеза объясняет почти все известные на данный момент факты. Но пока это только гипотеза, хотя то, что записи продиктованы персонификатором Владыки - это уже доказано фактически для тех, кто понимает. Указываемые Вами аргументы против версии о подделке почерка Е.И. основательны. Но все же мы пока судим слишком издалека, и на основании многих утверждений, которые точно пока не проверены. Поэтому версию о подделке почерка Е.И. пока нельзя отбросить, какой бы фантастичной она не казалась в свете новых накопленных фактов. Цитата: Сообщение от csdoc antares, у меня к Вам будет огромная просьба - Вы можете в своем блоге сделать пост в котором перечислить все присутствующие с Вашей точки зрения расхождения между более поздними письмами Е.И.Рерих 1940-1955 годов и основами эзотерической мудрости / Записаями Учения Живой Этики в 18 томах? | Вы понимаете, что это отдельный большой труд. Но я, пожалуй, пойду Вам навстречу и покажу для начала хотя бы два-три подобных расхождения. Последний раз редактировалось antares, 15.01.2019 в 16:20. |