Старый 14.01.2019, 16:02   #2
csdoc

Рег-ция: 08.08.2018
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 547
Поблагодарили 740 раз(а) в 515 сообщениях
По умолчанию Ответ: Владыка М. и Христос - единая Индивидуальность

Цитата:
Сообщение от antares Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
antares, может быть все-таки Владыка М. и Христос - это действительно единая Индивидуальность? Тем более, что о том, что Будда, Христос и Владыка М. - это единая Индивидуальность Е.И.Рерих говорит в своем письме Е.М.Бутенек от 4 декабря 1937 г. - истинность этого письма, написанного до 1940 года Вы ведь не отрицаете? antares, Вы говорили, что готовы признать свою ошибку, если Вам предоставят убедительные аргументы. Сейчас вот как раз и настал такой момент.
Уважаемый, csdoc! Вашу бы энергию, как говорится, да в правильное русло - цены бы не было. Но, к сожалению, я в очередной раз вынужден обратить Ваше внимание на явную предвзятость Ваших суждений. Вы опять стремитесь желаемое выдать за действительное.
Уважаемый, antares! В своем исходном сообщении я ведь привел не одно только это письмо, но и большое количество других писем Е.И.Рерих, а также и цитаты из Граней Агни Йоги. То, что я не считаю письма Е.И.Рерих 1940-1955 годов и Грани Агни Йоги ошибочными - это Вы называете словом "предвзятость"?

Цитата:
Вот отрывок из письма Е.И.Рерих - Е.М.Бутенек от 4 декабря 1937 г.: Итак, еще раз обращаю Ваше внимание, что согласно эзотерической Мудрости Иерархию Света называют ЕДИНЫМ ЭГО или ЕДИНЫМ СЕРДЦЕМ, настолько слиты сердца Учителей и настолько согласованы Их Лучи и Их мышление. В этом отрывке письма Е. Рерих нет никаких противоречий с основами Эзотерической Мудрости. Она не утверждает, как Вы пишете, что Христос и Майтрейя были воплощениями одного и того же Эго, она пишет о том, что и Христос и Майтрейя относились к одной и той же Иерархии Света, т.е. к одному и тому же ЕДИНОМУ ЭГО, к которому относятся решительно ВСЕ Учителя Света.
А как быть с другими письмами Е.И.Рерих, в которых она утверждает, что Владыка М. и Христос - это одна Индивидуальность?

Цитата:
Но Вы, похоже, готовы разбиться в лепешку, чтобы доказать свое, несмотря на то, что именно в этом письме Е.И. утверждает прямо противоположное Вашему мнению.
Именно в этом письме - нет, не готов. Я рассматриваю все письма Е.И.Рерих и все цитаты из Граней Агни Йоги, которые однозначно свидетельствуют о том, что Владыка М. и Христос - это одна Индивидуальность.

В письмах Е.И.Рерих содержится ошибочная информация по Вашему мнению?

В Гранях Агни Йоги содержится ошибочная информация по Вашему мнению?
csdoc вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх