13.01.2019, 16:03 | #4 |
Рег-ция: 10.03.2017 Сообщения: 367 Благодарности: 75 Поблагодарили 71 раз(а) в 58 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от glory Цитата: Сообщение от запахгардении "Поставить под сомнение само Учение" у кого? Определите хотя бы потенциальную целевую аудиторию, у которой дневники способны поставить под сомнение Учение. А разве нет признаков сектанства в том, чтобы ограничить Учение от жизни, не признавая факты исторического прошлого двух Индивидуальностей, изложенные в дневниках? Не факт открытого доступа к дневникам "играет на руку известным силам...", а отношение людей, не способных к вмещению противоположений, в фактах жизней Индивидуальностей. glory: У вновь подходящих к Учению могут возникнуть сомнения. | Журнал Оккультизм и Йога № 9 (или книга "Огонь Неопаляющий") Цитата: Вопрос 3. Нас беспокоят начинающие. Как охранить их от ошибок? — Не следует беспокоиться о начинающих, они будут спотыкаться, ибо спотыкания эти неизбежны и на последующих ступенях. Одно лишь нужно твердить — чтобы избегали во всем мертвой буквы и одностороннего суждения. | Цитата: Сообщение от glory Никто не предлагал ограничить Учение от жизни – это ваши домыслы. | Осуждение или не признание изложенных фактов из жизни Авторов - это и есть ограничение Учения от жизни Авторов. Цитата: Сообщение от glory Никто не доказал (и не докажет) истинность фактов исторического прошлого двух Индивидуальностей, упомянутых в обсуждаемых записях. | Никто не доказывал Вам истинность Учения, так почему Вы считаете вправе требовать доказательства истинности фактов жизни Индивидуальностей. Цитата: Криптограммы Востока Познавший К великому Познавшему пришел ученик, желавший чудес, – «после чуда уверую». Учитель печально улыбнулся и показал ему великое чудо. Ученик воскликнул: «Теперь я согласен под Твоей рукой пройти ступени Учения!» Но Учитель показал ему на дверь и сказал: «Теперь ты Мне больше не нужен». | Цитата: Сообщение от glory Думаю, вы еще увидите, как этими фактами будут жонглировать сектоведы РПЦ и прямые противники ЖЭ, и к чему это может привести в целом для Учения. Они еще не поняли, какую пищу для их борьбы с Учением можно извлечь из этих записей. | Все может быть, как говорит нам "Притча о вопрошавшем" из Криптограмм Востока. Цитата: Екклизиаст «…Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать… ...«праведного и нечестивого будет судить Бог; потому что время для всякой вещи и суд над всяким делом там». ...Итак, увидел я, что нет ничего лучше, как наслаждаться человеку делами своими: потому что это — доля его; ибо кто приведет его посмотреть на то, что будет после него? | Последний раз редактировалось запахгардении, 13.01.2019 в 16:06. |
| |