Старый 13.01.2019, 16:03   #4
запахгардении

Рег-ция: 10.03.2017
Благодарности: 75
Поблагодарили 71 раз(а) в 58 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И.

Цитата:
Сообщение от glory Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от запахгардении
"Поставить под сомнение само Учение" у кого? Определите хотя бы потенциальную целевую аудиторию, у которой дневники способны поставить под сомнение Учение. А разве нет признаков сектанства в том, чтобы ограничить Учение от жизни, не признавая факты исторического прошлого двух Индивидуальностей, изложенные в дневниках?
Не факт открытого доступа к дневникам "играет на руку известным силам...", а отношение людей, не способных к вмещению противоположений, в фактах жизней Индивидуальностей.

glory:
У вновь подходящих к Учению могут возникнуть сомнения.
Журнал Оккультизм и Йога № 9 (или книга "Огонь Неопаляющий")
Цитата:
Вопрос 3. Нас беспокоят начинающие. Как охранить их от ошибок?
— Не следует беспокоиться о начинающих, они будут спотыкаться, ибо спотыкания эти неизбежны и на последующих ступенях. Одно лишь нужно твердить — чтобы избегали во всем мертвой буквы и одностороннего суждения.
Цитата:
Никто не предлагал ограничить Учение от жизни – это ваши домыслы.
Осуждение или не признание изложенных фактов из жизни Авторов - это и есть ограничение Учения от жизни Авторов.

Цитата:
Никто не доказал (и не докажет) истинность фактов исторического прошлого двух Индивидуальностей, упомянутых в обсуждаемых записях.
Никто не доказывал Вам истинность Учения, так почему Вы считаете вправе требовать доказательства истинности фактов жизни Индивидуальностей.
Цитата:
Криптограммы Востока
Познавший
К великому Познавшему пришел ученик, желавший чудес, – «после чуда уверую».
Учитель печально улыбнулся и показал ему великое чудо.
Ученик воскликнул: «Теперь я согласен под Твоей рукой пройти ступени Учения!»
Но Учитель показал ему на дверь и сказал: «Теперь ты Мне больше не нужен».
Цитата:
Думаю, вы еще увидите, как этими фактами будут жонглировать сектоведы РПЦ и прямые противники ЖЭ, и к чему это может привести в целом для Учения. Они еще не поняли, какую пищу для их борьбы с Учением можно извлечь из этих записей.
Все может быть, как говорит нам "Притча о вопрошавшем" из Криптограмм Востока.

Цитата:
Екклизиаст
«…Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать…
...«праведного и нечестивого будет судить Бог; потому что время для всякой вещи и суд над всяким делом там».
...Итак, увидел я, что нет ничего лучше, как наслаждаться человеку делами своими: потому что это — доля его; ибо кто приведет его посмотреть на то, что будет после него?

Последний раз редактировалось запахгардении, 13.01.2019 в 16:06.
запахгардении вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)