Старый 09.01.2019, 09:54   #891
Nyrh

Рег-ция: 25.09.2007
Благодарности: 3,749
Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях
По умолчанию Ответ: тьма невежества

Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Планетарный масштаб - не из тех ли "абсолютов", которыми оперируют ситхи?
К счастью, тут я не грешен, ибо принцип "мысли глобально, действуй локально" не дает мне возможности абстрагироваться. Не могу сказать. что что-то на планете Земля находится вне сферы моей ответственности. Относительность же в том, что я могу сделать в том или ином случае, "от каждого по способности".

Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Все религии и Учения, не смотря на , возможно, в отдельных моментах кардинальные противоречия , имеют несомненно одно связующее...один базис - нравственность. Вероятно, это и есть тот "цемент " на основе которого создается гражданское общество - коллективный Геракл. В нашем страстном стремлении к духовности, на мой взгляд, никак не перескочить "ступеньку", которая именуется - порядочностью, честностью и непримеримым отношением к безобразиям.
Да, если будет оно в соответствии со сказанным в Евангелии:
Цитата:
7.3. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?

7.4. Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно?

7.5. Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.

Евангелие от Матфея. Глава 7, ст. 3–5
В этом весь секрет "Гераклова фокуса" и состоит, как показывают мои исследования. В отличении в собственной душе пшеницы от плевел.
Nyrh на форуме  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх