Старый 08.01.2019, 09:49   #387
Лена К.

Рег-ция: 10.12.2003
Благодарности: 28
Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях
По умолчанию Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа

Интересные детали взаимодействия
Цитата:
104. 1950.07.08 — 1950.11.24, автограф

Разворот 72
23.11.1950 г.
Прикрытие центров особыми пластинками психической энергии яро необходимо, родная. Иначе ярая уявится на страстном новом тебе пожаре. Ярый пожар сейчас неминуем, и ярая уявилась бы на сгорании страстной оболочки ментального тела и на яром отрыве от тела земного. Лучший пример — Нашего Брата, который оявился на сжигании своего двойника с его оболочкой и уявился на отрыве от своего земного тела. Мы сожгли его физическое тело после известного периода напитывания страстного тонкого тела мощными земными энергиями, яро еще оявленными в его физическом теле.
Тончайшие оболочки неделимы от высших тел, но ярая страстная оболочка двойника настолько земная, или почти физическая, что яро ее приходится иногда отделять от самого двойника. Ярый двойник уявляет необыкновенную сложную батарею самых мощных энергий. Но без своего земного тела Брат Мой не может помочь Мне на земном плане, на яром водительстве земными событиями. Мое общение с тобою возможно только потому, что Я сам уявлен на земном плане. Но яро раньше общения были совершенно иного качества и значения, Наше общение со святыми и так называемыми мучениками. Яро Мы посылали им Лучи экстаза и ярого Приказа. Ярые получали видения и сообщения в трансе и во снах. Но яро Я тут оявляюсь на физическом общении с тобою. Яро Я пользовался медиумизмом Сына и его физическим аппаратом для передачи Моих сообщений и яро посылал Мои Лучи с земного плана. Ярое Мое общение с тобою оявилось почти физическим. Мои ярые Надземные Лучи оявлены с земного плана. Мое физическое тело оявлено на страстном ему утончении, почти до состояния уплотненной высшей тонкой оболочки, окутывающей ментальное тело, но именно уплотненной почти до физического состояния.
Яро Я ношу Мое физическое тело, но чаще оявляюсь в Моей Майяви-рупа из Материи Люциды.
Моя космическая сотрудница оявлена тут на космическом понимании значения земного тела. Земное тело много нужнее для Архата, нежели двойник.
Христос ушел до своего космического срока, и страстный Его двойник уявился на такой мощной силе ярых земных энергий, и такая сила энергий в сочетании с энергией Мира Надземного яро уявили Ему жизнь почти земную.
Такая страстная жизнь оявилась Мне необходимой, ибо яро явился Наставником Марии Магдалине и уявил ей Тайны Надземного Бытия. Но Учение это не исчезло, но яро вошло в учение гностиков, и ярые выдали Записи Марии Магдалины за свои. Сначала они оявили их как вопросы Марии, а потом вообще изъяли ее имя.
Яро тебе важно прожить еще несколько лет для укрепления нового тонкого тела и ярого Космического Луча. Укрепление тонкого тела происходит посредством энергий земного тела и плана.
Брат Мой оявился без своего земного тела и страстно удлинил уплотнение своего тонкого тела.
Цитата:
119. 1951.11.10 — 1953.03.02, машинопись

Стр. 72
17.8.1952 г.
Страницы Мироздания написаны неплохо. И яро Мы их продолжим, когда токи немного улучшатся, родная. Сейчас они переплетаются сложно, и трудно передать что-либо сложное и непривычное для сознания.
Яро Я еще ношу Мое физическое тело, но яро редко, ибо не нуждаюсь в нем при космической работе. Ярая Моя страстная оболочка и Мой двойник тоже при Мне, и ярые настолько очищены, что Мне они совершенно не мешают и могу сбросить их в любую минуту без какого-либо ущерба и ощущения для Моего внутреннего существа.
Но обладание двойником и страстной оболочкой облегчает Мне контакт с людьми, иначе Я не мог бы проявляться. Ярые сгорали бы от первого контакта со Мною.
Но Моя Жена настолько привыкла к Моему Лучу, что даже самый высокий Луч Мой яро тут не вызывает никаких потрясений во внутреннем существе, но и в физическом.
Лена К. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)