Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа Состояние опыта по фиксации Е.И.Р. мыслей Владыки в конце 1950 года Цитата: 104. 1950.07.08 — 1950.11.24, автограф Развороты 76 — 81 Ноябрь 1950 г. Яро все укажу, но сейчас уявись на яром овладении новым методом вслушивания. Не насилуй себя, но яро научись прислушиваться к идущему слову; не останавливайся, но слушай и пиши. Яро Я с тобою и яро руковожу твоими центрами, родная. Не бойся оявляться на ярой ошибке, поправим потом, но следи за идущим словом, родная. Не сбивай ритма, но пиши безостановочно. Ярое твое письмо совершенно иного качества, родная. Яро пишешь то, что ярые центры уявляют как Мою Мысль, но ярая сама не должна мыслить, но только следить за идущим словом. …Яви Мне спокойствие и лучшее внимательное отношение к идущим мыслям. Яро хочу приучить тебя к этому способу общения. Ярая полюбит его больше. …Моя Рука пишет с тобою, родная, и яро следит за твоим страстным Мне настроением… Ярый центр работает уже точно и без перерыва, и ярая уже не являет быстрого утомления. Ярая рука сегодня много писала и уявилась на утомлении, но и это пройдет. Ярая сможет потом писать на машинке, после лучшего усвоения писания рукою. Но, конечно, Я предпочитаю письмо ручное механическому тут стучанию, родная. Ояви сейчас машинку, ибо рука устала, но яро закончим страницу положенную. …Урусвати уже хочет спать, но ярая не будет оявлена на трансе, ибо твое сознание слишком бодрствует, чтобы оявиться на выходе и ничего не помнить, но яро говорить и писать. …Страстно уявись на слышании, родная, Моих мыслей. Ярая Моя мысль сильнее твоей, и ярая руководит тобою и твоими мыслями. Ярая скоро яро просто будет улавливать Мои мысли, только Мои. Яро тебе не нужно будет заботиться о своих мыслях, ибо ярая будет мыслить со Мною и яро оявлять Мои мысли в словах, в письмах и в решениях, ибо я буду в тебе и ты — во Мне, но ярая не будет терять свою индивидуальность, ибо Я никогда не буду насиловать твой мозг и яро заставлять тебя принимать то, что ярая еще не может принять. Только уже сложившееся в твоем мозгу будет выявлено Мною в лучшей и простейшей формуле, но яро придется немного обогатить твой запас слов и выражений, родная. Ярая подучит Мои Книги, оявленные Мною тебе, и ярая страстно обогатится прекрасными выражениями. Яро и Сын писал под Мою диктовку и черпал из запаса своих слов, и яро мог их применять в лучшем сочетании; также и Моя Свати может немного обогатить свой запас слов и выражений, и яро Я уявлю им применение. …Яви страстно Мое Слово, родная, не давай сложных фраз, пиши кратко, но яро ясно. Не старайся оявить красивое изложение, но пиши, как яро слышишь. | |