06.01.2019, 21:55 | #14 |
Рег-ция: 18.12.2015 Сообщения: 1,156 Благодарности: 405 Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Александр Иванов Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский А вот, что касается "беловых записей", то подобного указания мы в Записях пока не встречаем. "Огненный опыт", к примеру, переписывается как минимум три раза и нигде нет указания о том, что третий вариант окончательный. | В одном из писем 1953-го года мы встечаем намёки вероятно о том, почему окончательный вариант задерживался... | Я думаю, что одна из главных причин - это недостаток времени. Е.И. так и не вернулась в Россию, а Абрамов приехал в СССР уже после ее смерти. Однако, в цитируемом Вами письме есть явные указания на обстоятельства, которые обобщены в заглавной статье темы: Цитата: ...Сообщения, принятые на внутреннее ухо, крайне разнообразны, и мало связи между ними. Отдельные слова и фразы на разных языках. Иногда фраза составлена из слов на различных языках – трех одновременно. | Как об этом сказано в статье: Цитата: Упоминание 1924 года здесь важно, т.к. в этом году Е.И. Рерих, согласно Записям, начала проходить новый йогический опыт, который позволил получить «пространственный провод с Братством», т.е. энергетический, визуальных и слуховой контакт. По этому поводу Е.И. Рерих сделает запись от 27 января 1924 года: «Каждую ночь вижу вокруг себя синие, белые и лиловые цветы. Начала слышать и видеть – эти записи занесены в особую тетрадь». На данном этапе трудно оценить насколько то, что слышала Е.И. Рерих входе опыта вошло в другие книги и тетради, однако для нас важно отметить, что то, что она слышала видела фиксировалось отдельно от общего массива записей[16]. Вероятно, эти записи носили довольно отрывочный характер[17] и представляли собой некий метод «выхватывания из пространства» отдельных фраз и понятий, которые впоследствии уточнялись на общих сеансах[18] посредством престола и других методов[19]. | | Да, я обратил внимание, что этот отрывок из письма дополняет и подтверждает Ваши размышления в статье (полезно иногда перечитывать саму статью совмещая с её содержанием найденные вновь детали). Даже хотел привести именно тот момент из статьи, который Вы зацитировали. |
| |