![]() | #11 | ||
Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | ![]() Кому, что конечно, но хотите на блюдечке с голубой каемочкой. " Дух должен стремиться по одному каналу, как ядро по винту жерла. Появление привходящих обстоятельств не должно испортить спираль винта." Были криком отчаяния. Да версий много быть не может, это всего лишь часть древней мистерии , когда ученик оставался один на один с самим собой и в отчаянии кричал " Отче зачем оставил меня?" Все дальнейшее Ваши выдумки. " Е.И. — Уч[еники] М[ахатмы] Х[илариона] должны были оповеститъ о приходе в 1928 г. Аватара. В чем выразились эти проявления Вл[адыки]? Вл. — Они долж*ны были говорить об эпохе Майтрейи. Е.И. — Они теперь стараются видимо <...>[*] другие указания Блав[атской] о World Teacher [англ.: Мировой Учитель]. Вл. — Так сознание творит. Конечно, испуга*лись появления ложного Христа. Е.И. — Отчего М[ахатма] Х[иларион] допустил их думать, что идущий Аватар будет тем же Ego, ко*торое было воплощено в У[чителе] Хр[исте]? Вл. — По*чему Нас винить, когда сознание людей любит ок*рашивать своим цветом. Человек не может принять Истину. Я уже указал на свой цвет. Если бы челове*чество приняло то, что Мы хотим, то цепь эволю*ции была бы на высоте. Из целой Истины что дела*ли люди?! Так эволюция достигается напряжени*ем тысячелетий. Но Мы видим чудесное будущее. Одна точка в космическом своде не затмит сияние Беспредельности! Так, родная Моя, взглянем на соединении лучшего рока. Е.И. — Почему не указать было учен[икам] Тетрl’а, что Влад[ыка] М[ориа] является Иерархом Братст*ва? Вл. — Как иначе людям дать понять Иерархию. Если бы люди восприняли Нашу Иерархию, то они до*стигли бы ступени высшей." Работы Рерих Елены Ивановны . Записи Учения Живой Этики, том 10. (26.09.1929 - 16.12.1930)", Страница 57. 21 ноября 1929, четверг Последний раз редактировалось Said, 06.01.2019 в 13:01. | ||
![]() |
|