![]() | #8 | ||
Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | ![]() Цитата:
" Е.И. ― Вл[адыка], четыре Кумара: Сам Вл[адыка], М[ахатма] К[ут-]Х[уми], Вл[адыка] Платон и М[ахатма] Илларион. А как же Будд[а] и Христос? Вл. ― Приходили для временной помощи. Завтра скажу еще. Я с тобою. Спешу. " Работы Рерих Елены Ивановны / Записи Учения Живой Этики / Записи Учения Живой Этики, том 14. (21.03.1934 - 03.02.1935)", Страница 179. 15 сентября 1934, суббота Видно, что Будда и Христос к Ним не относятся. " Вл. - Строят Кумары по выбору на всю Манвантару. Потому, даже когда Мы утвердим Наш Мир, Мы все же будем помогать планете. Е.И. ― Вл[адыка], почему именно только четыре Кумара? Вл. ― Ибо Мы утверждены Владыками Огненного Разума. Е.И. ― А как же Вл[адыки] Б[удда] и Хр[истос]? Вл. ― Но Они избрали другой путь. Е.И. ― А как же их женск[ие] аспекты? Вл. ― Являли путь на Земле, в особенности Мария Магдалина. В прошлом бытии было в других сферах, в тонких телах ― Космическое Право огненно творит. Окружаю тебя любовью. " Работы Рерих Елены Ивановны .Записи Учения Живой Этики, том 14. (21.03.1934 - 03.02.1935)", 16 сентября 1934, воскресенье) Нет противоречий с Новыми Записями. Цитата:
" Е.И. — Вл[адыка], Вы обещали мне ответить на вопрос. Вл. — Яви догадку, и Я отвечу. Е.И. — Яков Беме был Мастер Хил[арион]? Вл. — Да. Е.И. — Воплощался ли Христос после своего проявления, как Иис[ус] Наз[арянин]? Вл. — Нет. Е.И. — Но теософы утверждают, что Он воплот[ился] в Сирии. Вл. — Теософы неправильно выдают воплощения. Е.И. — Вл[адыка] Пл[атон] ушел на другую планету — значит, Он следует по линии Б[удды] и Хр[иста]? Вл. — Платон посылает Нам лучи, но Его Миссия другая. Е.И. — Вл[адыка], Св[ятой] Михаил и Марс тождественны? Вл. — Да. Е.И. — По «Тайной Доктр[ине]» можно видеть, что все Боги есть аспекты одного Великого Эго, и этот Эго — Вы, Владыка? Вл. — Да. Е.И. — Вл[адыка], но почему Вы не уходили временно на другие планеты, как Хр[истос] и Б[удда]? Вл. — Ибо Я принял Чашу и являл борьбу за равновесие планеты. Е.И. — Как Я понимаю, Вы, Владыка, и Люц[ифер] являлись старшими среди Элохимов? Вл. — Да. Я принял ответственность за планету. Я должен удержать Мир от разрушения, так переплетаются Наши энергии в борьбе. Е.И. — Вл[адыка], Чаша других Элохимов впереди? Вл. — Да. Они будут иметь свои циклы. Е.И. — М[ахатма] К[ут-]Х[уми] тоже не покидал Землю? Вл. — Да, как Мой преемник. ..." Работы Рерих Елены Ивановны Записи Учения Живой Этики, том 14. (21.03.1934 - 03.02.1935)", Страница 242. 17 ноября 1934, суббота) | ||
![]() |
|