Цитата:
Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Said " Е.И. — В старых указаниях можно найти, что распятие явилось следствием бывшей кармы? Вл. — Нужно понять шире, ибо соитие Земли и Неба не может быть без страдания." | В Учении Храма вполне определенно указано на то, что это было во многом следствием кармы Иисуса, наряду с Жертвой... И это вполне объясняется вместе с замещением тела Иисуса Владыкой, если предположить, что момент покидания его тела произошел как раз на кресте, незадолго до смерти тела... что и было зафиксировано в Библии извстными словами Иисуса... |
Перечитывая письма ЕИР, мне закралось сомнение. В одном месте перечисляются все семь Великих Кумар и видно, что Иисус и Кут Хуми два разных Влыдыки.
Цитата:
Конечно, древние оккультные школы являлись отделами Великого Братства. В древнейшие времена среди Посвященных таких школ можно было встретить великие воплощения семи Кумар, или Сынов Разума, или Сынов Света. Так, Озирис, Орфей, Гермес, Зороастр, Кришна (Великий Учитель М.); Иисус; Готама Будда и Платон; Пифагор (Учитель К. Х.) и Ямбликус, или Яков Бёме (Учитель Илларион); Лао-Цзы, или Сен-Жермен (Учитель Раккотци) и т.д. были этими Великими Воплощениями. (т. 3. 1935 г. (МЦР), стр. 651. // №220. Р.Я.Рудзитису. 18.11.1935) |
В другом месте другая информация, что Иисус и Кут Хуми единая Индивидуальность:
Цитата:
Также и утверждение, что Владыка Майтрейя и Христос являются единою Индивидуальностью – Истина, но Истина недосказанная. В теософической литературе можно найти указание, что Иисус был воплощением Учителя К.Х., но, когда наступило время Страстного Пути и Распятия, в Него вошел еще более высокий Дух. Новый Христос принял крещение от Иоанна Крестителя и тем самым приблизился к новым слоям населения и начал проповедовать среди самых простых и бедных. (т. 9. 1951-1955 гг. (МЦР), стр. 266. // №151. З.Г.Фосдик и Д.Фосдику. 13.04.1953) |
Если не брать новые записи ЕИР, то я больше нигде не нашел информации по этому поводу. Так кем же был Ииусус? Воплощение ли это Владыки Кут Хуми или это совершенно другой Седьмой Великий Учитель? Может быть где-то в Высоком Пути есть ответ на этот вопрос?