Цитата:
Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от яБорис ...В христианстве Иисус Христос понимается однозначно как Богочеловек, назвавший себя Путем...Истиной и Жизнью для всех людей. В этом Его уникальность...неповторимость и единственность. Насколько мне известно, больше из являвшихся и не являвшихся в нашем мире никто так себя не позиционировал | Если Вы говорите о точной форме, то, вполне возможно, что врядли кто-то с точностью повторил именно эти слова. ... | Я не пойду у Вас на поводу. Вы разбиваете пост на смысловые кусочки.  | "Караул, теперь он и меня посчитал" (с) мультфильм Не хотите, чтобы кто-то считал Ваши мысли, - не порождайте их  |
Хорошо. Буду стараться.
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Цитата: На мой взгляд, проблема именно в этом. Если Вы сомневаетесь в том, что Богу (а мы говорим о христианстве) было трудно сохранить ТО что Он счёл нужным сказать Человеку, то вероятно, на этом можно и закончить наш разговор. Здесь речь о вере, а не о доказательствах | Это Ваши мысли, не мои. Христос хотел сказать и сказал. |
Дмитрий, полагаю, что можно "зацепиться" (при желании

) к каждому второму слову в предложении. В диалоге предполагается некий контекст...которого и, по-моему, следует придерживаться.