|    Рег-ция: 08.08.2018  Сообщения: 3,710  Благодарности: 547  Поблагодарили 754 раз(а) в 529 сообщениях    |   Ответ:  О сопротивлении злу силою 
   Цитата:   |  Сообщение от запахгардении     а также в последующем воздержитесь от техники манипуляции аргументами оппонента путем дробления. |  Я могу цитировать Ваше исходное сообщение целиком и отвечать на него  отдельным блоком - но с моей точки зрения такой вариант ответа не очень  удобен, потому что тогда будет не понятно к каким именно словам оппонента  относится мой ответ.    (1)Цитата:   |  Сообщение от запахгардении  Несмотря, на замечание Вы и последние аргументы оппонента подвергли своим манипуляциям дробления и придания удобного вам направления мысли.    Цитата:   |  Сообщение от csdoc    (1)Цитата:   |  Сообщение от запахгардении  В последующем, замотав все в клубок абсурда и не получив ответ от оппонента, будете считать, что истина достигнута Вашей аргументацией? |   Не получив ответа от оппонента я буду считать, что ему нечего ответить по сути вопроса. Дискуссия остается незавершенной и вопрос открытым.    (2)Цитата:   |  Сообщение от запахгардении  Такую нечистоплотность в ведении дискуссии надо еще поискать. |   Переход от обсуждения предмета спора к обсуждению личности оппонента я считаю демагогическим приемом и некорректным методом ведения дискуссии    Цитата:   | Нечистоплотность - неразборчивость в средствах для достижения корыстной цели. | . |  |   Вы мне задали вопрос, я Вам ответил на Ваш вопрос. (2)  Вы перешли на обсуждение личности собеседника, в ответ я Вам написал, что подобное действие я считаю некорректным методом ведения дискуссии.   Я не вижу где и каким образом своим ответом я нарушил правила форума    Цитата:   | На форуме не допускается переводить дискуссию на обсуждение личных  качеств собеседника, давать оценку степени развития собеседника и его  мотивации. |  или правила ведения дискуссии, которых я стараюсь придерживаться. Я не обсуждаю Ваши личные качества, не даю оценку Вашей степени развития и Вашей мотивации. Я всего лишь написал, что "Переход от обсуждения предмета спора к обсуждению личности оппонента я  считаю демагогическим приемом и некорректным методом ведения дискуссии" - то есть, я говорю о Вашем конкретном действии, которое с моей точки зрения является некорректным методом ведения дискуссии.    Цитата:   |  Сообщение от запахгардении   Разумеется, как только Вас уличили в нарушении собственных правил, Вы применили уловку, предусмотренную для этого. Чем больше пунктов правил, тем хуже для устанавливающих их.
 |  Вы утверждаете что я нарушил правило ведения дискуссии    Цитата:   | Дружественность. Если участник спора берется за переформулировку аргументов своего оппонента, то они не должны быть искажены. | . На что я Вам уже ответил, что в данном конкретном случае    Цитата:   |  Сообщение от запахгардении   Держать преступные склонности на привязи страхом, о страхе в Учении  много сказано, повторяться не буду. Преступников не отпускать нужно, а  лечить, в т.ч. и воспитывать, но к сожалению, человечество еще к этому  не готово.Количество преступлений будет только расти не   зависимо от ужесточения  мер, потому что для сдерживания преступности   применяется путь темных -  страх, а не потому что не противодействуют   злу.
 |  Вы считаете, что принцип неотвратимости наказания основан на страхе, и   что это есть путь темных. Я же считаю, что принцип неотвратимости   наказания - это и есть то правосудие, о котором говорится в книге   Напутствие Вождю    Цитата:   | Напутствие Вождю, 19 
 Скорость  судопроизводства придаст бодрость   населению. Вождь должен принять  ответственность, чтобы Правосудие   отправлялось без замедления. Судьи  должны пройти испытание   не только в знании формул, но и с точки зрения  познания сердца   человеческого. Могут быть привлечены различные эксперты,  но сам судья   должен иметь достаточно просвещённое сознание. Сам Вождь  должен   проверять сознание судей. Правосудие — явление благородства Государства.
 | . я не вижу искажения Ваших аргументов или Вашей точки зрения.     Цитата:   |  Сообщение от запахгардении   Культура в дискуссии предполагает и уступки оппоненту. Если оппонент настаивает на цельности положений своего аргумента, этика ведения дискуссии (если она есть) должна Вам подсказать, что человеку сформулировавшему свой аргумент виднее. |  Вы приводите свой аргумент     Цитата:   |  Сообщение от запахгардении  Разве указанный Вами принцип   неотвратимости наказания для потенциальных преступников основан на   осознанности неотвратимости божьего суда? Не может людской суд обеспечить принцип неотвратимости наказания в силу   субъективных причин, влекущих за собой судебные ошибки, подкупность,   несовершенство законодательства и т.п. Принцип неотвратимости наказания заложен в Законе Кармы, поэтому и необходимо искоренять невежество.
 |  в виде трех отдельных предложений. Почему Вы считаете, что я не имею права ответить на каждое их этих трех предложений по отдельности?    Цитата:   |  Сообщение от csdoc   Смысл  принципа заключается в том, что  неотвратимость наказания есть лучший  способ предупреждения  преступлений, суровость наказания сама по себе не  способна остановить  преступника.Цитата:   |  Сообщение от запахгардении    Цитата:   |  Сообщение от csdoc  Принцип неотвратимости наказания удерживает  потенциальных преступников от совершения преступлений. Если  потенциальный преступник будет твердо знать и понимать что за его  преступлением неминуемо последует наказание в виде попадания в тюрьму -  он очень сильно задумается о том, стоит ему совершать преступление или  нет. |   Разве указанный Вами принцип неотвратимости наказания для потенциальных  преступников основан на осознанности неотвратимости божьего  суда? |   Цитата:   |  Сообщение от запахгардении   Не может людской суд обеспечить принцип неотвратимости наказания в силу  субъективных причин, влекущих за собой судебные ошибки, подкупность,  несовершенство законодательства и т.п. |  Тут есть всего два варианта: или в случае совершения преступлений  наказывать преступников, сажая их в тюрьмы и реализуя принцип  неотвратимости наказания, или не наказывать преступников, а прощать их, к  чему призывал Лев Толстой.    Цитата:   | Е.И.Рерих — З.Г.Фосдик и Д.Фосдику, 24 марта 1944 г. 
 Во всех древнейших Учениях и в Живой Этике сказано: «Если мы не будем противиться злу, то волна хаоса зальет нас».
 |  Даже в том письме Е.И.Рерих, которые Вы цитировали, говорится:  "Так и известный мудрец Китая, законодатель Конфуций, говорил: «За добро  – добро, а за зло – по справедливости»." Цитата:   |  Сообщение от запахгардении    Принцип неотвратимости наказания заложен в Законе Кармы, поэтому и необходимо искоренять невежество. |  Вы правы, невежество есть корень всякого зла    Цитата:   | Е.И.Рерих — А.И.Клизовскому, 26 ноября 1935 г. 
 Истинно, невежество есть корень всякого зла!
 |   Цитата:   | Е.И.Рерих — Е.П.Инге, 12 января 1940 г. 
 Итак, главная беда в том, что никто не хочет полностью осознать, что  начало или корень всех бедствий, всякого зла в мире есть НЕВЕЖЕСТВО.
 | . Искоренять невежество действительно необходимо. В теории  все правильно. Как на практике искоренять невежество таких деятелей, как  диакон Кураев? Каким образом можно православным христианам объяснить,  что Учение Живой Этики не является антихристианским и не является  сатанизмом? Они ведь именно на этом основании отвергают Закон Кармы, и  как нам известно - православных в Росии 75% населения. |  Цитата:   |  Сообщение от запахгардении   Не вижу смысла продолжения дискуссии, пока Вы не вернетесь к указанному аргументу в цельности и переформулируете свои комментарии и вопросы на него |  Так? Цитата:   |  Сообщение от запахгардении    Цитата:   |  Сообщение от csdoc  Принцип неотвратимости наказания удерживает  потенциальных преступников от совершения преступлений. Если  потенциальный преступник будет твердо знать и понимать что за его  преступлением неминуемо последует наказание в виде попадания в тюрьму -  он очень сильно задумается о том, стоит ему совершать преступление или  нет. |   Разве указанный Вами принцип неотвратимости наказания для потенциальных  преступников основан на осознанности неотвратимости божьего суда? Не  может людской суд обеспечить принцип неотвратимости наказания в силу  субъективных причин, влекущих за собой судебные ошибки, подкупность,  несовершенство законодательства и т.п. Принцип неотвратимости наказания  заложен в Законе Кармы, поэтому и необходимо искоренять  невежество. |  Смысл  принципа неотвратимости наказания заключается в том, что  неотвратимость наказания есть  лучший  способ предупреждения  преступлений, суровость наказания сама по  себе не  способна остановить  преступника.   Тут есть всего два варианта: или в случае совершения преступлений   наказывать преступников, сажая их в тюрьмы и реализуя принцип   неотвратимости наказания, или не наказывать преступников, а прощать их, к   чему призывал Лев Толстой.    Цитата:   | Е.И.Рерих — З.Г.Фосдик и Д.Фосдику, 24 марта 1944 г. 
 Во всех древнейших Учениях и в Живой Этике сказано: «Если мы не будем противиться злу, то волна хаоса зальет нас».
 |  Даже в том письме Е.И.Рерих, которые Вы цитировали, говорится:   "Так и известный мудрец Китая, законодатель Конфуций, говорил: «За добро   – добро, а за зло – по справедливости»." Вы правы, невежество есть корень всякого зла    Цитата:   | Е.И.Рерих — А.И.Клизовскому, 26 ноября 1935 г. 
 Истинно, невежество есть корень всякого зла!
 |   Цитата:   | Е.И.Рерих — Е.П.Инге, 12 января 1940 г. 
 Итак, главная беда в том, что никто не хочет полностью осознать, что  начало или корень всех бедствий, всякого зла в мире есть НЕВЕЖЕСТВО.
 | . Искоренять невежество действительно необходимо. В теории  все правильно. Как на практике искоренять невежество таких деятелей, как  диакон Кураев? Каким образом можно православным христианам объяснить,  что Учение Живой Этики не является антихристианским и не является  сатанизмом? Они ведь именно на этом основании отвергают Закон Кармы, и  как нам известно - православных в Росии 75% населения.   Чтобы было более понятно о чем я говорю: Христиане не признают Закон  Кармы. Соответственно они и не верят в неотвратимость наказания согласно  божьего суда. Потому что есть история из Нового Завета о том, как  разбойник на кресте покаялся и был спасен. Может быть Вы не в курсе, но в  тюрьмах и в колониях очень много верующих людей, которые считают что  могут вымолить у Бога прощение за все свои преступления и тем самым  попадут в рай после смерти. Каким образом Вы предлагаете искоренять  невежество среди христиан, если они не признают Закона Кармы? И не  признают его, потому что Закон Кармы прямо противоречит догматам  христианской церкви и вероучению современного христианства. |