Старый 29.12.2018, 15:30   #213
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Беларусь & Россия

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
www.youtube.co
Просмотрев, этот ролик, я кое-что увидел из того, что не понимал ранее.
Так вот, там были некие кандидаты, которые также, как вы, Кайвасату, ориентируются на Запад в своей предвыборной программе. Это ошибка. Объясню.
1. Предполагается, что крах мировой экономики (по оценке Хазина) начнётся, вероятно, с проблем в Deutsche Bank. То есть, в наше время экономика Германии оказалась очень неустойчива.
2. Евросоюз в предстоящем 2019 году столкнётся с очень большими трудностями, суть которых в возможности начала распада ЕС.
3. Проблемы США, как ведущего игрока западного мира становятся всё заметнее.
В этом месте я думаю, что полёт российских тяжёлых бомбардировщиков в Венесуэлу показал американцам, что вероятность Карибского кризиса - высок, что у США нет преимуществ при размещении их ПРО в Европе. Отсюда и выход из Сирии. Нет никакого смыла давить на России военными средствами. У США здесь нет никаких преимуществ.

Другими словами, Запад становится хромой уткой.

Теперь по поводу возможностей России. Они увеличиваются. Россия смогла выдержать натиск с западными санкциями и показала свою устойчивость. Это было главным осознанием и как для самих россиян, так и в международном плане. То есть получилось, что военное давление на Россию чревата для агрессоров худшими последствиями, а экономика России вполне самостоятельна и может не реагировать на внешнее давление.

Пройдя этот этап в противостоянии между своими оппонентами, Россия показала, кстати, что может, имеет таки возможности, влияния на американский доллар. Россия смогла сама и подсказала миру, что очень часто можно обходиться в международной торговле и без доллара. Доля междунардных операций с участием доллара уже снизилась, а в предстоящем, новом году, в этом направлении ожидаются ещё большие перемены.

С другой стороны растущее влияние России - пока не столь эффективное, как хотелось бы, но в данном случае важно то, что весь мир готовится к кризису, и это кризис не России, а кризис западной модели. А это тренд, это поток, в котором важно понимать очевидные перемены. Да и к тому же Россия ещё и не начинала своей борьбы за Белорусь. Думаю, что всё ещё впереди.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх