![]() | #64 | ||
![]() Вчера зашли к нам в гости одни знакомые местные немцы. Хельмут по професси полицейский. Очень лояльный и уравновешенный человек. Член нашего шахматного клуба. Неожиданно "прицепился", чтобы показала фотографии поездке и поделилась вкратце впечатлениями. У нас многие шахматисты ожидали репортажа и вот, в прошлые выходные отправили мы с мужем в газету долгожданный рассказ. Вчера его выпустила на своих страницах одна из местных газет (приверженец партии CDU, которая победила на выборах, партия А. Меркель), другая почему-то пока молчит. Вобщем, не знаю благодаря чему именно, репортажу в газете или внутренним побуждениям (как мне показалось), нетерпелось Хельмуту услышать и увидеть своими глазами Алтай. Не успела я показать пару фоток на компе, как первыми его словами были: - "Всё! Ты когда туда едешь? Летом? Возьми меня. Там можно купить участок и домик? А коз или овец можно разводить?" - " ![]() ![]() - "Ну и что, туда можно два или три раза в год ездить, а когда на пенсию уйду можно и там жить". Мы все офигели от такого поворота обстоятельств. Особенно его жена. Она подколола его лишь когда они уходили типа: - "Для начала, не мешало бы об этом поговорить дома со мной..... там очень холодно, я туда не хочу ..... ![]() Но по лицу Хельмута было видно, что он уже что-то для себя решил. Что именно, пусть время покажет ![]() Перед уходом пришлось развернуть наш старый, советский атласс и показать ему где именно находится долина и пр. Вот так вот, в людях неожиданно пробуждаются магниты. А сколько их таких?! __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | |||
![]() |
|