25.12.2018, 16:22 | #754 |
Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,755 Благодарности: 793 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Сергей, как Вы полагаете, я должен (  при учете ...существования свободы выбора) обозначить своё отношение к вашей ( совместной с Михаилом ) беседе?  | Конечно обозначьте, ведь тема — "тьма невежества". | Скажу прямо, Ваш "инструментарий " мне ближе, потому как именно он оставляет возможность критического взгляда на любой объект, а следовательно и пересмотр позиций. Михаил акцентирует внимание на некую неразбериху у Вас с " основаниями". Однако, на мой взгляд, это лучше, чем упорядочить стройность мировоззрения на одном...твёрдом, но ложном основании. В Вашем варианте Вы - свободны и поменять это основание. Михаилу же сделать это... неимоверно труднее. Труднее расстаться с выверенной...и увязанной в мелочах системой. (ИМХО)  | С каждым поколением меняется мышление, потому хотим мы или нет , необходимо определяться с основами, с базисом А они неизменны | Вероятно, потому что они (основы) неизменны, когда-то давно случился ПОТОП, а Христос , уже гораздо позднее, произнес эти слова: «Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?» Лк. 18:8 | Элис, основы, конечно неизменны...тут Вы правы. А вот смысловое наполнение этих основ у людей явно разное. (имхо) |
| |