25.12.2018, 08:51 | #748 |
Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,366 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Сергей, я вот подумал, а может я не прав...и поспешил со своим выводом...и главным является нечто другое, то, которое в своей основе содержит причину по которой это согласие и ясность всё никак не находятся? | Борис, всё упирается, как я вижу, в понимание того, что же такое "человек". А понимания, как показывает и эта тема, бывают, как минимум, двух видов: двайта и адвайта, двойственное и недвойственное. "Оба хуже", как выразился товарищ Сталин. Но как прийти от этих двух пониманий к Истине, аспектами которой эти понимания являются? Вот в чем вижу вопрос. А Михаил отбрыкивается от двойственности.  | Не сомотря на то, что эти два аспекта являются следствиями одного источника, зададимся вопросом - могут ли они быть равноудаленными от него? Главная ошибка оккультизма - обозначить тождество различного...? | Разницу я таки вижу. Как показывают мои исследования, если педалировать двойственность, то Бог есть, а если недвойственность, то его нет. Безобразия возможны в обоих случаях: как во имя Бога в первом, так и во имя себя любимого во втором. Меня же интересует Истина. Потому и якшаюсь с марксистами: меня их атеизм не смущает.  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) |
| |