|  24.12.2018, 10:51 | #1 | 
  | Banned    Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад  Сообщения: 8,786  Благодарности: 704  Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях    |   Ответ:  Светоносность красок 
  Цитата:   | ...Когда я был здесь в Академии на выставке керамики, прикладного  искусства, то был поражен, как красивы многие из этих произведений. И  моя первая мысль была: как это было бы прекрасно, если бы эти  произведения керамики, пряжи и ткани вошли широко в жизнь, если бы в  каждом доме, в каждой квартире были яркие красивые краски, как бы это  все обогатило нас и обрадовало, потому что краски радуют. Однажды я был в  горах, путешествовал в пасмурный день.  Ущелья внизу казались мрачными, темными. Но вот поднялось солнце, все  озарило, и ущелья стали яркими, веселыми, полными радости. Значит мы  тоже можем обогатить нашу жизнь радостью красок, радостью красочного  обихода. И я думаю, это сделать нетрудно. Это можно сделать легко. В  прошлом, если вы посмотрите, в древних селах все всегда стремились  украшать свои жилища рукоделием — вышивкой, росписью, резьбой. Это имело  очень большое значение для человека. Он проявлял свою любовь к  творческой экспрессии. И это несомненно развивает человека, когда у него  есть возможность содействовать чему-то прекрасному, претворять свои  мысли, надежды во что-то вещественное и передавать другим... С.Н.РЕРИХ.СТРЕМИТЬСЯ К ПРЕКРАСНОМУ.  РАДОСТЬ КРАСОЧНОГО ОБИХОДА.
 |  | 
  |   |  |