Старый 21.12.2018, 12:13   #705
Nyrh

Рег-ция: 25.09.2007
Благодарности: 3,749
Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях
По умолчанию Ответ: тьма невежества

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Nyrh Посмотреть сообщение
Я не просто так талдычу о дуализме. Я ЗНАЮ, что нахожусь в состоянии невежества. И стремлюсь, как всякий приличный гностик, к обретению Знания, к Свету Буддхи-Манаса, говоря в терминах теософской среды. Но, если считать себя таки не находящимся в состоянии невежества, то на каком основании? Это ли не самый большой глюк? Вот и дошло до меня, что святитель Игнатий (Брянчанинов) был не так уж и неправ, работая над трудом "О прелести".
Так я Вам сразу говорил - с "основаниями" у Вас неразбериха. А порядок навести Вы не хотите.
"Порядок", который будет диктовать Кама-Манас? Мне его хотелки без надобности, "плавали, знаем". А у Буддхи-Манаса свои законы: он не будет заставлять переживать о возможности "оскоромиться". В этой моей "неразберихе" есть свой строгий порядок: сегодня, скажем, я могу пойти на занятие марксистского кружка, а завтра, например, — на собрание православных верующих. Теперь, после осознания ценности труда "О прелести", мне это будет сделать ещё легче. Как-то так. Все ближе и ближе становлюсь к применению канона "Господом твоим".