Старый 19.12.2018, 12:20   #628
яБорис

Рег-ция: 26.07.2010
Благодарности: 793
Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях
По умолчанию Ответ: тьма невежества

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Для меня понимание и есть понимание, иначе бы никакое понимание не было бы возможным. Для меня сущности (смыслы) не изменяются, если помните. Разная степень понимания имеет место быть.
На мой взгляд, Вы явно упрощаете. Слова Того, Кто определил себя как Истина, априори не могут восприниматься всеми одинаково по сути...по причине разного уровня сознания...самосознания, интеллекта, образования, таланта... и пр. ... у воспринимающих эти слова. Отсюда и смыслы не могут быть идентичными для людей.
Неужели Вы это серьезно. В чём же вообще тогда смысл такой Миссии? По такой логике, явление Истины всем без исключения, ничего не решает и никого не спасает. Получается, что каждый сам по себе, а "спасение" есть нечто предопределенное.
Возможно, причина Вашего удивления как раз в том, что Вы - не моралист.
На мой взгляд, ответственность предполагает (учитывая полную взаимосвязность людей ...по приводимому выше оккультному закону) более самосознательному отвечать (перед Богом или совестью...у кого как) за менее сознательного. Нет?

Именно у Бога находятся такие Слова...удовлетворяющие всем по сознанию...каждому по мере и вере его.(имхо)
яБорис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх