Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков Цитата: Сообщение от you … Мы все стараемся построить что-то физически, разгрести физически, используя в лучшем случае эмоции, эмоции, эмоции… | Ну вообще-то на эмоциях можно строить только астральные построения. Реальное же физическое строительство пронизывает и объединяет все миры. Разве можно создать какой-либо новый физический объект без мысли? |
Хорошо, спасибо, Андрей. Какой же "физический объект" мы пытаемся «создать» в этой теме? Не является ли он заранее виртуальным, то есть построенным сначала мысленно. Что такое мысль? Это действие(движение) сознания, заключенное в ментальную форму-оболочку. Что такое эмоция? Это желание-действие-движение сознания, заключенное в астральную материю. И какого бы уровня не было желание, оно все равно действует в астральном теле. И без него ничего не построишь, не стоит умалять.Более того, Желание является движущим средством. А Разум-направляющим средством. Наша цель осуществить «реальное физическое строительство», которое "объединит миры сверху вниз". То есть осуществить на Земле Волю Высшего «Я», «руками и ногами человеческим», при этом руки и ноги являются исполнителями, естественно, значит настоящим средством являются Желание и Разум. Значит наша цель(совпадающая , кстати, с целью эволюции в целом) обеспечить адекватность своих мыслей и желаний Воле Высшего «Я». Представим себе, что наша Земля несется в пространстве с огромной скоростью на Восток. Наша галактика несется с огромной скоростью на Восток. Все, что мы видим и ночном небе с завидным постоянством несется с огромной скоростью на Восток, по Воле Великого Зодчего. Человек перемещается из одного города в другой на Запад, и говорит, что он живет и действует по своей воле. Он не замечает, что он с огромной скоростью несется на Восток и эта его воля так мала и почти ничего не значит. Мы суетимся на земле, воюем странами, воюем между собой и если посмотреть сверху, совершаем хаотические движения «свободных воль» и все вместе несемся на Восток. Так что же отражает наша свободная воля , ведь именно она стоит за нашими мыслями и желаниями и , следовательно, является средством? Адекватно ли наше средство нашей Цели, Воле Высшего «Я». И не является ли это «соответствие» причиной процессии Зодиака , хотя там много всяких скрытых причин. Отличаем ли мы само движение сознания от действия материи, астральной и ментальной, в которые оно «завернуто»? И что и где строим? Между тем, каждый человек одухотворен Волей Высшего «Я» и одушевлен Божественной Жизнью. Услышит ли он Волю Высшего «Я» снаружи или только внутри своего микрокосма? Так с чего же надо начинать реальное строительство, пронизывающее миры ?